منع الآلاف من دخول مكة لتأدية فريضة الحج

منع الآلاف من دخول مكة لتأدية فريضة الحج
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

منعت قوات الأمن السعودية الموجودة على المنافذ البرية المؤدية للعاصمة المقدسة، الآلاف من الدخول إلى مكة، بسبب عدم حصولهم على التصاريح اللازمة لتأدية المناسك، وذلك على مدار الأيام القليلة الماضية.

وقال قائد مهام شرطة مكة اللواء سعيد القرني، الأحد، إن رجال الشرطة منعوا نحو 189 ألف شخص لا يحملون تصاريح للحج من دخول مكة، وذلك في تصريح نشره حساب إمارة منطقة مكة في تويتر.

وأضاف القرني أن الشرطة منعت أيضا نحو 85 ألف سيارة من دخول مكة بغرض العمل، كما ضبطت نحو 50 سيارة كانت تقل حجاجا لا يملكون تصاريح للحج، بالإضافة إلى ضبط 22 حملة وهمية للحج حتى السبت الماضي.

من جانبه، قال الرائد يوسف الشبانات، مدير منفذ الشميسي المؤدي إلى مكة من الجهة الغربية: "لن نسمح بدخول أي مخالف للأنظمة عبر المنفذ، وعلى المواطنين التأكد من حمل التصريح قبل القدوم".

وأضاف في تصريحات لوسائل إعلام سعودية أن "من يقدم إلى المنفذ دون تصريح حج يتم تسليمه لجهات الاختصاص لتطبيق النظام بحقه".

وأشارت أحدث إحصائية لمراكز الضبط الأمني بالطائف غربي السعودية، إلى أن قوات الأمن أعادت 24 ألف مركبة و52 ألف شخص من القادمين إلى مكة، ولا يملكون تصاريح للحج.

وقال قائد مركز البهيتة الأمني في الطائف العميد محمد بن دخيل الله الحارثي، "إن من ينوي الحج بدون تصريح لن يصل إلى المشاعر المقدسة، وهناك رجال أمن جندوا لمنعهم".


شريط الأخبار ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟