اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قريبا في إندونيسيا.. مواد تجميل "حلال" للمسلمين

قريبا في إندونيسيا.. مواد تجميل حلال للمسلمين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تعمل بعض الشركات العالمية على تصنيع منتجات تجميل حلال بغرض بيعها في إندونيسيا في ظل تزايد أعداد المسلمين وتراجع مبيعات التجميل في العديد من الدول الغربية.

وتستهدف الشركات المتعددة الجنسيات الرائدة في مجال التجميل مثل بونيليفر ولوريال وبايرسدورف دولة إندونيسيا لكونها أكبر دولة إسلامية من حيث عدد السكان، كما ستضع إندونيسيا قانونا هو الأول من نوعه ويقضي بوضع ملصقات على المنتجات الغذائية توضح ما إذا كان المنتج "حلالاً" أم لا في عام 2017.

وستعمل على تطبيق القانون على منتجات التجميل والعناية الشخصية في عام 2018، وكذلك على الأدوية عام 2019.

وأكدت الشركات الكبرى أن الطلب على منتجات التجميل الحلال وخاصة تلك المتعلقة بالعناية بشعر المحجبات والشامبو والكريمات، سيتزايد مع تنامي أعداد الطبقة المتوسطة بين المسلمين. كما يمكن أن تؤثر إندونيسيا على دول أخرى مثل ماليزيا، حيث يتم تصنيع المنتجات الحلال محليا.

وتمثل منتجات التجميل الحلال حوالي 11% من السوق العالمية للمنتجات الحلال، وتتوقع شركة تكنافيو لأبحاث السوق أن تزيد مبيعات المنتجات الحلال للعناية الشخصية بنسبة 14% سنويا حتى عام 2019.


شريط الأخبار الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة.