أندونيسي .. الرجل الأطول عمرا في التاريخ المسجل

أندونيسي .. الرجل الأطول عمرا في التاريخ المسجل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

عُثر في إندونيسيا على رجل هو الأطول عمرا في التاريخ المسجل في العالم، إذ يبلغ حاليا 145عاما وفقا للوثائق الرسمية التي تظهر أنه مولود عام 1870.

ويعيش الرجل الذي يُدعى أمباه غوثو ببلدة سراغن في جاوا الوسطى، وقد شهد المعمر وفاة أشقائه العشرة وزوجاته الأربع وأبنائه جميعهم، وأقرب أقربائه الأحياء هم أحفاده، وأبناء أحفاده وأبناء أبناء أحفاده.
ورغم عمره الطويل، قال غوثو لإحدى وسائل الإعلام المحلية إنه لا يرغب كثيرا في البقاء على قيد الحياة، وكل ما يتمناه الآن هو الموت الذي بدأ يستعد له منذ 1992، مضيفا أنه أعد حجارة قبره منذ فترة بعد أن حدد موقع القبر بالقرب من قبور أبنائه وأحفاده.

وأصبح المعمر خلال الأشهر الثلاثة الماضية يشعر بالضعف البدني بشكل متزايد، وبالحاجة لمن يساعده على تناول طعامه ونظافة جسده.
ويقول المعمر إنه يقضي وقته في الاستماع للمذياع لأن نظره أصبح ضعيفا ولا يمكّنه من النظر للتلفزيون. وعندما سئل عن سر عمره الطويل، قال "الصبر".
ولدى غوثو وثائق رسمية تظهر تاريخ ميلاده، وقد أكد مكتب الوثائق الإندونيسية صحتها. وفي حالة تأكيد جهة مستقلة هذه المعلومة فإن غوثو سيستحق لقب أكبر معمر بتاريخ البشرية، وهو لقب تحمله حاليا الفرنسية جيني كالمينت التي توفيت عام 1997 عن 122 عاما، أي أصغر بـ23 عاما من غوثو.

يُذكر أن هناك عددا من الأشخاص زعموا أنهم تجاوزوا الرقم القياسي الذي تحمله كالمينت، مثل النيجيري جيمس أولوفنتوي الذي يدعي أنه بلغ من العمر 171 عاما، والإثيوبي ظاكابو إبا الذي زعم أن عمره بلغ 163 عاما، لكنهم لن يُمنحوا لقب أكبر معمر دون تأكيد جهات مستقلة.


شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟