"مسكون" أول مهرجان عربي لأفلام الرعب والفانتازيا في لبنان

مسكون أول مهرجان عربي لأفلام الرعب والفانتازيا في لبنان
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

ينظم لبنان أول مهرجان عربي لأفلام الرعب والفانتازيا والخيال العلمي في العاصمة بيروت بمشاركات من فرنسا واليونان وتركيا وإيران والهند والولايات المتحدة وقطر ولبنان.

ويهدف مهرجان "مسكون" في دورته الأولى المقامة في الفترة من 14 إلى 18 سبتمبر أيلول الجاري إلى نشر هذا النوع من الإنتاج السينمائي في الدول العربية.

تنظم المهرجان شركة (أبوط للإنتاج) المتخصصة في الأفلام العالمية والمحلية المستقلة بالتعاون مع الأكاديمية اللبنانية للفنون الجميلة–جامعة البلمند وموقع (سينيموز) الإلكتروني المتخصص بأفلام الفيديو.

وقالت مديرة المهرجان اللبنانية ميريام ساسين في مؤتمر صحفي يوم الخميس إن "الإقبال الشعبي على هذه الأفلام تضاعف في الأعوام الأخيرة لكنها نادرا ما تعرض في صالات السينما التجارية في المنطقة العربية التي تفضل عرض أفلام هوليوودية تستقطب الجمهور العريض."

وأضافت "يهدف مهرجان ‘مسكون‘ إلى سد هذا النقص وأن يكبر مع الوقت ويصبح موعدا سنويا لمحبي هذه الأنواع من الأفلام في لبنان والعالم العربي."

ويأمل المنظمون في جذب جمهور شبابي ومتنوع من خلال برنامج غني بالأفلام الحديثة من كل أنحاء العالم تندرج في فئات الرعب والإثارة والفانتازيا والحركة والخيال العلمي.

وقال المدير الفني للمهرجان أنطوان واكد في المؤتمر الصحفي إن هناك ندرة في أفلام الرعب والفانتازيا على الصعيد العربي رغم أنها شهدت بعض الزيادة في الأعوام الأخيرة مؤكدا أن "المنطقة غنية بمثل هذه القصص ولكن القليل من السينمائيين يستفيد منها."

وأضاف "المهرجان سيحاول تغيير هذا الواقع وتمهيد الطريق لإنتاج أفلام من هذا النوع في المنطقة تتميز بالجودة."


شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين