افتتاح معرض المنتجات المصرية في دورته الثانية عشرة

افتتاح معرض المنتجات المصرية في دورته الثانية عشرة
أخبار البلد -  

اخبار البلد

مندوبا عن نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والتجارة افتتح وزير المالية وزير الصناعة والتجارة والتموين بالوكالة عمر ملحس معرض المنتوجات المصرية الذي يقام في قاعة مدينة الحسين للشباب بحضور الوزير المفوض بالسفارة المصرية عبير كمال ومدير عام الهيئة المصرية للمعارض محمد سامي .

وشدد ملحس على متانة العلاقات الاردنية- المصرية ووصفها بأنها تاريخية واستراتيجية مشيرا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين زاد بشكل كبير في الفترة الأخيرة، مشددا على اهتمامه برؤية المزيد من المنتجات المصرية والتبادل التجاري بين البلدين .

وأكد على حرص الحكومتين الأردنية والمصرية على دعم العلاقات بين البلدين الشقيقين وعلى زيادة حجم الصادرات الاردنية الى مصر.

بدوره اكد السيد محمد سامي رئيس الهيئة المصرية للمعارض ان المعرض يمثل فرصة كبيرة لتسويق المنتوجات المصرية ودعم الاقتصاد الوطني خاصة وأن هناك طلبا متزايدا من السوق الأردني على المنتوجات المصرية مادعانا للعمل على فكرة اقامة معرضين في السنة بشكل رسمي في الاردن الشقيق خاصة بعد التطور الكبير الذي يشهده الاردن ووجوده في منطقة حيوية مليءة بالاحداث السياسية .

واشار سامي الى ان المعرض الذي تشارك فيه اكثر من 30 شركة تمثل مجموعة من المنتوجات المصرية يهدف الى تعريف الجمهور الاردني بطبيعة الصناعة المصرية والتي تمتاز بالجودة العالية، كما انه يسعى الى زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين من خلال اقامة المعرض المشتركة بين البلدين .

واضاف ان الهيئة العامة لشؤون المعارض والاسواق الدولية ، تقوم بتنظيم معارض كبرى لدول افريقيا داعيا الجهات الصناعية الاردنية المشاركة بتلك المعارض لفتح الاسواق الافريقية امام المنتوجات الاردنية , مؤكدا استعداد الهيئة لتسهيل المشاركة الاردنية بتلك المعارض .

واكدت عبير كمال الملحق التجاري في سفارة جمهورية مصر العربية أن الجانب الأردني يعمل على تذليل كافة العقبات التي تواجه مرور المنتوجات المصرية للمملكة ، مشيرة إلى سعي مصر لتنمية وزيادة حجم التبادل التجاري بين الاردن ومصر, وتعزيز الشراكة الاقتصادية من خلال خلق قنوات تجارية جديدة .

وتشارك الشركات المصرية بالمعرض في قطاعات الغزل والنسيج والقطنيات، والملابس الجاهزة ، والسجاد والموكيت،والأدوات المنزلية، والأثاث الخشبي والمعدني، والكهربائيات، ومواد التجميل والعطور ،وملابس الأطفال، والتحف والهدايا والإكسسوارات، والمفروشات، والنجف ووحدات الإنارة، والصناعات الغذائية.

يشار الى ان حجم التبادل التجاري بين الاردن ومصر خلال النصف الاول من العام الحالي يميل للكفة المصرية.

يذكر ان المعرض سيستمر حتى التاسع من ايلول سبتمبر الجاري.



 
 
شريط الأخبار إسرائيل تستنجد بواشنطن... نفاذ صواريخها الاعتراضية الحرس الثوري يستهدف قواعد أمريكية في عدة دول بالمنطقة باستخدام طائرات انتحارية دقيقة إسرائيل: يبدو أن المرشد الإيراني الجديد قتل... وإيران: سترونه قريبًا إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق إربد إليكم حالة الطقس خلال عطلة عيد الفطر السعيد احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد هام من وزارة الخارجية حول الأردني المصاب في دبي جراء هجوم إيراني ترامب يقرّ بتضرر 5 طائرات تزويد بالوقود بعد استهداف قاعدة عسكرية في السعودية اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول