اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أول فندق "إسلامي" في تايلاند.. يضم مسجدين ومطاعم تخلو من لحم الخنزير

أول فندق إسلامي في تايلاند.. يضم مسجدين ومطاعم تخلو من لحم الخنزير
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


في محاولةٍ منها لجذب مزيد من الزوار المسلمين وتعزيز إحدى النقاط المضيئة في اقتصادها افتتحت تايلاند -التي يغلب البوذيون على سكانها- أول فندق إسلامي على أرضها.

وتفيد بيانات السياحة في تايلاند أن نحو 30 مليون سائح أجنبي زاروا البلاد العام الماضي ليس بينهم سوى 658 ألفاً من منطقة الشرق الأوسط.

ويأمل فندق ميروز بانكوك وهو أربع نجوم وافتتح في نوفمبر/تشرين الثاني في أن يقوم بدور في تغيير ذلك وأن ينجح في ضم مزيد من الزوار المسلمين لقائمة زوار تايلاند.

وقال سانيا ساينجبون مدير عام فندق ميروز بانكوك "فندق ميروز مكان للسائحين الذين يرغبون في مكان آمن. من يريدون مكاناً مريحاً يأتون إلى هنا. لسنا فندقاً محباً للضوضاء."

ويضم فندق ميروز المشيد على طراز معماري إسلامي ويضم مسجدين وثلاثة مطاعم حلال.

وأوضح سانيا أن تكلفة الإقامة لليلة في الفندق تتراوح بين أربعة آلاف بات تايلاندي وحتى 50 ألفاً (بين 116 دولاراً حتى 1445 دولاراً).

وأردف مدير فندق ميروز بانكوك "هناك 1.6 مليار مسلم في العالم. يمثلون سوقاً ضخماً. نسبة 1% فقط من هذا السوق تكفينا لنحقق ازدهاراً."

وقال سائح أسترالي يدعى عمير فضل (28 عاماً) إن الإقامة في فندق إسلامي أو حلال فيه راحة أكثر للزوار المسلمين في تايلاند حيث يصعب العثور على طعام حلال.

وأضاف فضل "أشعر براحة أكثر هنا. كل شيء حلال.. كل ما يمكنك تناوله كالإفطار. كنا في منتجع فخم بجزيرة بوكيت -قبل أن نأتي إلى هنا- وكان من الصعب علينا أن نجد طعاماً حلالاً لاسيما على الإفطار."

وأردف "تجربة لطيفة للغاية. أول فندق حلال هنا وأرى أنه مبهر."

وينظم الفندق عادة محاضرات إسلامية لأطقم العاملين فيه الذين بينهم مسلمون وبوذيون وأتباع ديانات أخرى.

وفي المطعم يعرض كبير الطهاة على الطهاة الأحدث كيفية تحضير الطعام الحلال بشكل صحيح موضحاً لهم ضرورة أن يكون خالياً من لحم الخنزير والكحول.

وقال طاه في الفندق يدعى ثوتسابورن سيريجندافيروج "فرصة طيبة لي أن أعمل في هذا الفندق. هذا أول فندق حلال مُصنف في تايلاند وهناك كثير من عملاء الحلال في أنحاء العالم."

وفي إطار ذات التطلع لجذب مزيد من السائحين المسلمين أطلقت تايلاند العام الماضي تطبيقاً على الهواتف الذكية يتيح لهم فرصة البحث عن أماكن بيع الطعام الحلال والأماكن التي يفضلها المسلمون.

ويمثل المسلمون أغلبية سكان مناطق جنوب تايوان القريبة من الحدود مع ماليزيا.

وأظهرت بيانات إدارة السياحة أن تايلاند شهدت زيادة بنسبة 10% في زوارها من الشرق الأوسط خلال عام 2015 مقارنة بعام 2014.

 
شريط الأخبار حصيلة إصابة سفن نفطية سعودية وتجمعات عسكرية الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي" الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27% نقيب المقاولين والرئيس التنفيذي لمياهنا يبحثان تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية بقيمة 800 مليون دينار 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات عدد الرحلات اليومية التي يستقبلها مطار عمان يفوق التوقعات وزارة العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح عمل منذ حزيران 2026 سرقة المياه في الأردن.. ملايين الأمتار المهدورة واعتداءات تمتد من المنازل إلى الديسي والآبار نقابة مكاتب استقدام العمالة المنزلية تدعو أصحاب المنازل إلى توفيق أوضاع العمالة المخالفة قبل 30 أيلول نجاح باهر لفعاليات التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 مؤسسة.. المجلس القضائي يقرر تعيين 10 قضاة جدد (اسماء ) "العمل" تدعو إلى توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قبل نهاية أيلول 14 ألف وفاة في ألمانيا و4500 بإسبانيا.. موجات الحر تضرب أوروبا بأرقام قياسية الحياصات: لا إشكالية في انتقال الطلبة من الخاص إلى الحكومي استفسارات حول تكليف غامض في "الغذاء والدواء" .. و"أخبار البلد" بانتظار رد عطوفة المدير العام إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد المدرب بادو الزاكي: هدفي الحفاظ على مكتسبات "النشامى" وتطويرها شخص يضرب آخر على عينه بأداة حادة في عمان مدارس نور القبس النموذجية شعلة مضيئة رفعتها الدكتورة عائشة عودة .. أوائل الثانوية على مستوى اللواء والمملكة والنسب تتكلم "بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق