صرب البوسنة يصنعون حذاء لزوجة ترامب دعمًا لوصوله إلى البيت الأبيض

صرب البوسنة يصنعون حذاء لزوجة ترامب دعمًا لوصوله إلى البيت الأبيض
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

قدم مصنع مملوك لصرب البوسنة، أمس الاول، زوجين من الأحذية هدية لميلانيا زوجة المرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالدترامبالمولودة في سلوفينيا، في بادرة دعم لحملة ترامب نحو البيت الأبيض.

ويدعم كثير من الصرب في البلقان ترامب، الذي يواجه هيلاري كلينتون التي ساند زوجها بيل كلينتون الغارات الجوية لحلف شمال الأطلسي على مواقع صرب البوسنة قرب نهاية حرب البوسنة التي دارت رحاها بين 1992 و1995، كما دافع عن قصف لحلف شمال الأطلسي العام 1995 ليوغوسلافيا في ذلك الوقت لوقف قتل وطرد المواطنين من أصل ألباني.

وقالت مارينكو أوميسيفيتش المديرة الفنية لمصنع بيما للأحذية في بانيا لوكا: "إن الهدية تأتي للرد على "الحملة القذرة” ضد الطامحة لمنصب السيدة الأولى والتي كان وطنها- شأنه شأن البوسنة- جزءًا من يوغوسلافيا عندما ولدت”.

وأجج خطاب ميلانيا ترامب في مؤتمر الحزب الجمهوري الجدل إذ احتوى على جزء يشبه على نحو لافت كلمات قالتها ميشيل زوجة الرئيس باراك أوباما في مؤتمر الحزب الجمهوري العام 2008.

وأضافت أوميسيفيتش: "هذا الحذاء لميلانيا ترامب هو ردنا على التعليقات القذرة التي تعرضت لها كزوجة وأم”.

وعرض الحذاء الذي سيرسل بالبريد السريع أمام وسائل الإعلام على طاولة وسط زهور بيضاء، وذكرت أوميسيفيتش أن أحد الحذاءين ذهبي اللون وذو نعل منخفض لمساعدة ميلانيا في متابعة حملة زوجها في أنحاء الولايات المتحدة، أما الزوج الآخر فذو كعب طويل وحاد لمسيرة النصر نحو البيت الأبيض.

وقالت أوميسيفيتش: "إن قالبي الحذاءين صنعا في مصنع في سيفينس وهي بلدة ميلانيا ترامب وصممهما أفضل مصممي الأحذية في مصنع بيما”.

وأتمت: "نأمل أن تتوقف أمريكا عن كونها شرطي العالم، نأمل أن تصلنا صداقة في المستقبل من الولايات المتحدة بدلًا من القنابل التي حصل عليها الصرب من بيل كلينتون”.


شريط الأخبار علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة المدير التنفيذي لبورصة عمّان مازن الوظائفي: بورصة عمّان استحقت جائزة أفضل بورصة أداء، ومؤشرات الأداء وضعتها في الصدارة.. وهذه أبرز الإنجازات والتحديات هدد زميلته بصورها الخاصة داخل الجامعة.. أسبوع حبس وغرامة بحق طالب أردني ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي