اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

احتيال من نوع جديد.. شخصان يلقيان فئرانا في مطعم لابتزازه!!

احتيال من نوع جديد.. شخصان يلقيان فئرانا في مطعم لابتزازه!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد
حذرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، المواطنين من "اخبار تنشر الكترونيا تحمل إدعاءات غالبا ما تكون مفتعلة وكيدية، تهدف لتشويه صورة المنشآت الغذائية او الدوائية بالاردن او ابتزاز أصحابها للحصول على مبالغ مالية".

وقالت المؤسسة في بيان اصدرته اليوم الاحد، "ان هذه المسلكيات تؤدي الى زعزة الثقة بالمنشآت الاردنية ويؤدي الى ارباك وتعطيل قيام المؤسسة بواجباتها الرقابية للحفاظ على صحة وسلامة غذاء المواطنين". واهابت المؤسسة بالمواطنين لمتابعة الاخبار المتعلقة بسلامة الغذاء والدواء من خلال وسائل الاعلام الرسمية والمواقع الالكترونية الموضوعية التي اثبتت مصداقيتها.

واوضحت المؤسسة في هذا السياق، انه يتم احيانا نشر وتداول اخبار عبر بعض المواقع الالكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي حول وجود سلبيات في بعض المنشآت الغذائية والدوائية، على سبيل المثال استعمال الصبغات والمواد الحافظة الممنوعة عالميا او وجود فئران وحشرات في بعض المنشآت الغذائية او وجود قطع بلاستيكية في بعض شرائح الادوية.

وقالت المؤسسة في بيانها، انها تلقت شكوى مرفقة بفيديو مصور يوم السبت الموافق 27-8-2016 يظهر وجود فئران في احد المطاعم المشهورة، وعليه قامت كوادر المؤسسة بالتوجه الى المطعم المذكور وبعد التحقق والتحري تبين قيام شخصين بالقاء فئران داخل هذا المطعم والتصوير المباشر وارسال الفيديو المصور لكوادر المؤسسة.

واضافت :" بعد التاكد من عدم صحة الشكوى قامت المؤسسة بالاتصال بالارقام المرسلة للشكوى ولكنها كانت مغلقة." وثمنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء دور وسائل الإعلام المختلفة كشريك استراتيجي لها لضمان سلامة الغذاء والدواء، اضافة الى دورها الريادي في نشر التوعية والتثقيف للمواطنين، الا انها تؤكد على ضرورة عدم نشر وتداوال اية اخبار قد تؤدي الى تشويه صورة وسمعة المنتجات الوطنية الا بعد الرجوع الى الجهات الرسمية في المؤسسة و المخولة بإعطاء تصريحات رسمية لوسائل الإعلام المختلفة .

واكدت المؤسسة ان يمكن التواصل معها على الأرقام التالية: رقم الهاتف المجاني (080022660) البريد الالكتروني info@jfda.jo صفحة المؤسسة على الفيس بوك www.facebook.com/jfda.jo تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000 - 


 
شريط الأخبار تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً