احتيال من نوع جديد.. شخصان يلقيان فئرانا في مطعم لابتزازه!!

احتيال من نوع جديد.. شخصان يلقيان فئرانا في مطعم لابتزازه!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد
حذرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، المواطنين من "اخبار تنشر الكترونيا تحمل إدعاءات غالبا ما تكون مفتعلة وكيدية، تهدف لتشويه صورة المنشآت الغذائية او الدوائية بالاردن او ابتزاز أصحابها للحصول على مبالغ مالية".

وقالت المؤسسة في بيان اصدرته اليوم الاحد، "ان هذه المسلكيات تؤدي الى زعزة الثقة بالمنشآت الاردنية ويؤدي الى ارباك وتعطيل قيام المؤسسة بواجباتها الرقابية للحفاظ على صحة وسلامة غذاء المواطنين". واهابت المؤسسة بالمواطنين لمتابعة الاخبار المتعلقة بسلامة الغذاء والدواء من خلال وسائل الاعلام الرسمية والمواقع الالكترونية الموضوعية التي اثبتت مصداقيتها.

واوضحت المؤسسة في هذا السياق، انه يتم احيانا نشر وتداول اخبار عبر بعض المواقع الالكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي حول وجود سلبيات في بعض المنشآت الغذائية والدوائية، على سبيل المثال استعمال الصبغات والمواد الحافظة الممنوعة عالميا او وجود فئران وحشرات في بعض المنشآت الغذائية او وجود قطع بلاستيكية في بعض شرائح الادوية.

وقالت المؤسسة في بيانها، انها تلقت شكوى مرفقة بفيديو مصور يوم السبت الموافق 27-8-2016 يظهر وجود فئران في احد المطاعم المشهورة، وعليه قامت كوادر المؤسسة بالتوجه الى المطعم المذكور وبعد التحقق والتحري تبين قيام شخصين بالقاء فئران داخل هذا المطعم والتصوير المباشر وارسال الفيديو المصور لكوادر المؤسسة.

واضافت :" بعد التاكد من عدم صحة الشكوى قامت المؤسسة بالاتصال بالارقام المرسلة للشكوى ولكنها كانت مغلقة." وثمنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء دور وسائل الإعلام المختلفة كشريك استراتيجي لها لضمان سلامة الغذاء والدواء، اضافة الى دورها الريادي في نشر التوعية والتثقيف للمواطنين، الا انها تؤكد على ضرورة عدم نشر وتداوال اية اخبار قد تؤدي الى تشويه صورة وسمعة المنتجات الوطنية الا بعد الرجوع الى الجهات الرسمية في المؤسسة و المخولة بإعطاء تصريحات رسمية لوسائل الإعلام المختلفة .

واكدت المؤسسة ان يمكن التواصل معها على الأرقام التالية: رقم الهاتف المجاني (080022660) البريد الالكتروني info@jfda.jo صفحة المؤسسة على الفيس بوك www.facebook.com/jfda.jo تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000 - 


 
شريط الأخبار قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات