شتائم ترامب وكلينتون تجعلها الحملة الرئاسية الأقذر في التاريخ الأمريكي

شتائم ترامب وكلينتون تجعلها الحملة الرئاسية الأقذر في التاريخ الأمريكي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

عبر مراقبون ومحللون سياسيون أمريكيون، عن انزعاجهم من مستوى انحطاط الخطاب الدعائي، الذي أنتجه مرشحا الرئاسة الأمريكية حتى الآن، مؤكدين أن كلينتون وترامب تجاوزا كل الحدود في الاتهامات والاتهامات المضادة، وخرجا عن اللباقة السياسية المعروفة.

ومع نهاية الاسبوع في الولايات المتحدة الامريكية، وصلت الشتائم المتبادلة بين المرشحين لانتخابات الرئاسة هيلاري كلينتونودونالد ترامب "حدا غير مسبوق من البذاءة السياسية "، حسب ما نقله موقع الـ”هل” عن عدد من المعلقين والمحللين وأساتذة الجامعات الامريكية.

واعتبر هؤلاء، أن ما قاله المرشح الجمهوريدونالد ترامبيوم الاربعاء الماضي، من أن هيلاري كلينتون "وقحة عنصريا”، ليس وصفا جديدا لها على لسانه، لكنه جاء هذه المرة وسط سلسلة شبه يومية من التراشق بأوصاف عنصرية يعتبرونها في الثقافة السياسية "خطيئة كبيرة” .

وقد سارعت هيلاري، بالرد في اليوم الموالي، حيث قالت الخميس، إن "ترامب شخص ذو تاريخ طويل في التمييز العنصري وفي الترويج لنظريات المؤامرة، التي يلتقطها من الصحف الصفراء في السوبرماركتات ومن دهاليز الانترنت، ومثل هكذا شخص لا يصلح قطعا لإدارة الحكومة أو قيادة الجيش”.

ووصف كريستيان فيري، مدير سابق لحملة ليندسي غراهامن، هذا المستوى من التراشق بالأوصاف العنصرية المشفوعة بشتائم حادة بأنه "حملة لا يختلف اثنان على أنها الأقذر في التاريخ الأمريكي”.

ونقل موقع الـ”هيل”، عن جيوفري سكيللي استاذ العلوم السياسية في جامعة فرجينيا ، قوله إن ما شهدناه الأسبوع الماضي هو "قاعة احتفالية لأقبح حملة رئاسية، بين اتنين من المرشحين يمتلكان تاريخا غير مشجع”.

ونشرت حملة كلينتون، يوم الجمعة شريط فيديو، يتحدث عن علاقة ترامب مع مجاميع كوكوكس كلان، التي توصف بالعنصرية البشعة، ومساء نفس اليوم،نشر ترامب وحملته مقتطفات مما كانت كلينتون عام 1996، وصفت فيه بعض السود الأمريكيين بأنهم وحوش مفترسة، وهي ملاحظة كانت اعتذرت عنها في حينها.

يشار الى أن كلا المرشحين، قد تبادلامرارا إشارات اتهامية شخصية ذات طابع جنسي.


شريط الأخبار إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار