اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بهذه الكلمات..وزير الدفاع العراقي يرد على قرار إقالته

بهذه الكلمات..وزير الدفاع العراقي يرد على قرار إقالته
أخبار البلد -  
اخبار البلد
صرح وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي، الخميس، بأن تصويت مجلس النواب على إقالته انتصار لمن أوصل العراق إلى ما وصل إليه الآن، مشيرا إلى أن "أرباب الفساد" أقوى من محاولات قام بها لمحاربة الفاسدين.

وقال العبيدي في بيان نقلته"السومرية نيوز": "أخيرا.. انتصر من أوصل العراق إلى ما وصل إليه الآن، فليعذرني الشعب والجيش، فقد حاولت أن أحارب الفساد بالممكنات، لكن يبدو إن أربابه أقوى وصوتهم أعلى وفعلهم أمضى".

وأضاف وزير الدفاع العراقي أنه مع ذلك سيبقى جنديا من بين جنود شعب العراقالساعين لحرب الفساد والمفسدين.

وكان مجلس النواب صوت في جلسته التي عقدت، اليوم الخميس، بالأغلبية علىسحب الثقة عنوزير الدفاع خالد العبيدي.

وصوّت 262 نائبا بشكل إجمالي، 142 منهم صوتوا بـ"نعم" بينما صوت 102 بـ"لا"، و18 آخر امتنع عن إبداء رأيه مكتفيا بتقديم الورقة فارغة.

وقال رئيس مجلس النواب العراقي، سليم الجبوري، إن المجلس قرر إقالة وزير الدفاع خالد العبيدي، وسحب الثقة عنه بأغلبية الأصوات، وذلك إثر توجيه تهم للعبيدي تتعلق بالفساد نفاها الأخير.

يذكر أن الجبوري والعبيدي تبادلا اتهامات بالفساد، في الآونة الأخيرة، إذ قال الجبوري سابقا إن العبيدي ارتضى لنفسه أن يكون أداة لتصفية حسابات سياسية واستغل استجوابه في مجلس النواب لتمرير ذلك.

واستجوب مجلس النواب مطلع الشهر الجاري وزير الدفاع خالد العبيدي، الذي رفض من جهته اتهامات وجهت له تتعلق بالفساد، وقال إنه تعرض لضغوط من أجل تمرير عقود "لا تخلو من فساد" مارسها عليه رئيس مجلس النواب سليم الجبوري.

 
شريط الأخبار إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا