اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معلومات حول حبر “الإنتخابات” المخصص للمقترعين..!؟

معلومات حول حبر “الإنتخابات” المخصص للمقترعين..!؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد

كشفت الهيئة المستقلة للانتخابات أن الحبر الخاص المخصص للمقترعين يجف بعد 30 ثانية من استخدامه على السبابة اليسرى.

وقال مصدر مطلع بالهيئة إن الحبر الخاص يترك أثراً على الأصبع يدوم 48 ساعة، ومن ثم يتم ازالته بسهولة.

وأضاف أن الحبر المخصص للمقترعين "طبي” ولا ضرر على المقترع، مؤكداً أنه يتم مسح الاصبع قبل وضعه داخل علبة الحبر.

كما بين أن الهيئة المستقلة للانتخابات اتخذّت 18 علامة أمنية لمنع تزوير دفتر الاقتراع، موضحا ان الاقتراع سيكون على دفتر خاص يتواجد بداخله اسم القائمة واسماء المرشحين بالاضافة لصورتهم.

وحول اعتماد الدفتر أو رفضه قال إن أي علامات داخل الدفتر تخرق سرية الاقتراع أو اختيار قائمتين أو اختيار شخص من قائمة واختيار قائمة اخرى يلغي دفتر الاقتراع.

واكد أن الهيئة المستقلة ستوفر نحو 5 آلاف كاميرا مزودة بخاصية التسجيل، سيتم استعمالهم اثناء الفرز.

واختتم المصدر حديثه بأن الانتخابات ستبدأ من الساعة 7 صباحا ولغاية الساعة 7 مساء من يوم 20 ايلول المقبل، وأن اي قرار بتمديد فترة الاقتراع يعود الىمجلس مفوضي الهيئةوذلك وفق نص القانون.

 
شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"