اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بني رشيد: قوائم ‘‘التحالف الوطني‘‘ الانتخابية تستكمل اليوم وتعلن السبت

بني رشيد: قوائم ‘‘التحالف الوطني‘‘ الانتخابية تستكمل اليوم وتعلن السبت
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
قال رئيس مجلس شورى حزب جبهة العمل الإسلامي زكي بني ارشيد إن الحزب لم يعلن بعد قوائمه النهائية كاملة للمشاركة في الانتخابات النيابية للمجلس الثامن عشر، موضحا إنه تم أمس وأول من أمس تسجيل 19 قائمة انتخابية ضمن التحالف الوطني للإصلاح، على ان يستكمل بقية التسجيل لقوائمه اليوم الخميس.
وأوضح بني ارشيد، وهو رئيس اللجنة العليا للانتخابات، في تصريح لـ"الغد" أمس، أن الحزب سيعلن خلال مؤتمر صحفي يعقده بعد غد السبت، القوائم النهائية المسجلة باسم التحالف الوطني للإصلاح، للانتخابات، لافتا إلى "أن المشاورات بشأن القوائم الانتخابية ما تزال قائمة وستنتهي اليوم الخميس".
ولم يفصح بني ارشيد عن عدد القوائم النهائي أو تشكيلتها أو المناطق التي تشملها.
وكان موقع "البوصلة" الإلكتروني، المقرب من "العمل الإسلامي"، كشف في تقرير بثه أول من أمس عن تسجيل التحالف الوطني للإصلاح، الذي يشارك بقوائمه حزب الجبهة، عن عدة قوائم انتخابية بعدة دوائر انتخابية على مستوى المملكة في اليوم الأول للتسجيل للانتخابات.
ونشر موقع البوصلة الاخباري أمس أبرز قوائم التحالف الوطني للإصلاح التي تم تسجيلها أمس، وهي:
الدائرة الأولى في عمان، القائمة الأولى واسمها "الإصلاح" وتضم: إبراهيم الزق، أميمة الأخرس، عامر ارتيمة، علي أبو السكر، مروان المالحي وموسى هنطش. اضافة الى قائمة ثانية باسم "العدالة" وتضم: عمر عياصرة، حسام المشة، علي الدروبي، عمار نابلسية، هوارن حياصات والدكتور محمود عليان.
اما الدائرة الثانية في عمان فسجل التحالف قائمة ثالثة اسمها "التعاون" وتضم: عبد الله العكايلة، محمد صافي، الحارث فخري، سليمان ماجد ومحمود النجار.
وفي دائرة عمان الخامسة سجل في قائمة التحالف اسمان اضافيان لما سجل فيها أول من امس، وهما تامر بينو ومحمد قطيشات. بينما سجل في دائرة عمان الخامسة القائمة الثانية واسمها "التحالف الوطني" وتضم: رسمي حسان ووائل السقا ورائد قطامين وكامل القيسي وينال فريحات والدكتور غازي الربابعة وسخاء المجالي.
وفي دائرة جرش قائمة اسمها "الإصلاح " وتضم: سليمان السعد، محمود عبد العزيز بنات، محمد سلامة الخوالدة، هدى حسين العتوم.
وفي محافظة البلقاء قائمة "الإصلاح" وتضم: ابراهيم السيد، منير عقل، سلمان المساعيد، اسماعيل أبو رمان ،عارف أبو عيد، وكفاح القناص عن مقعد المرأة، العبد خليفة طواهي العبادي، وعارف سميرات عن المقعد المسيحي.
في الدائرة الرابعة في إربد قائمة تضم : أحمد مطلق بني سلامة، محمد حمدان البشتاوي، خالد التهتموني وظاهر المقدادي.

شريط الأخبار 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس" وزارة العمل: 15 موقعا لإقامة فعاليات اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء نقابة الاطباء تنعى 6 أطباء أردنيين.. (أسماء) انباء عن اعادة الطيران منخفض التكاليف للأردن والد الشاب ضحية الصويفية يروي تفاصيل الجريمة.. والام: لماذا يقتل ابني بهذه الطريقة؟ الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا وظيفة قيادية شاغرة في رئاسة الوزراء أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء وفيات الأحد 5 / 7 / 2026 هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا