اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تطبيق لرصد حالات التحرش في الأردن

تطبيق لرصد حالات التحرش في الأردن
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

طرحت اللجنة الوطنية لشؤون المراة عطاءً لتصميم وتفعيل تطبيق عبر الهواتف الذكية للتبليغ عن حالات التحرش في الاردن .

وحسب ما نشرت اللجنة الوطنية على موقعها الإلكترونيفإن التطبيق سيتيح التبليغ عن حالات التحرش سواء في الأسرة أو العمل أو الأماكن العامة من خلال تحديد موقع المبلغ وتوثيق جميع المعلومات المطلوبة مع امكانية عدم ذكر اسم المبلغ اذا اراد ان يبقى التبليغ سرياً.

وقالت اللجنة ان الهدف من التطبيق هو تسهيل التبليغ عن حالات التحرش بالإضافة الى رصد هذه الحالات وتحديد حجم ظاهرة التحرش والمساهمة بالقضاء عليها للوصول الى مجتمع آمن خالٍ من كافة أشكال التمييز أو العنف ضد المرأة .

واوضحت ان إطلاق التطبيق يأتي تنفيذا لمهام اللجنة الوطنية المتعلقة بمناهضة التمييز والعنف القائم على أساس النوع الاجتماعي وتحقيق العدالة الاجتماعية ومأسسة آليات المتابعة والتقييم والرصد في الأردن، وانسجاما مع مهام مكتب شكاوى المرأة التابع للجنة الوطنية الذي يقدم الاستشارات القانونية والاجتماعية والنفسية للسيدات اللواتي يتعرضن للعنف أو التمييز سواء في الأسرة أو العمل أو الحياة العامة، ويقوم بمساعدة النساء في الحصول على حقوقهن التي نص عليها الدستور والقوانين الوطنية والاتفاقيات الدولية.

وأشارتاللجنة الى ان التحرش ظاهرة موجودة بمعظم المجتمعات و تكون بتوجيه كلمة غير مرحب بها او القيام بأفعال لها طبيعة أو ايحاء جنسي مباشر أو غير مباشر وتنتهك السمع أو البصر أو الجسد وتنتهك خصوصية المرأة او مشاعرها وتجعلها تشعر بعدم الارتياح أو التهديد أو الخوف أو عدم الاحترام أو الاهانة وقد يحدث ذلك في نطاق الأسرة أو العمل أو الأماكن العامة.


شريط الأخبار الصفدي: لا بد أن تتحمل الحكومة الإسرائيلية عواقب أفعالها غير الانسانية انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية