صنارة الدستور
■ تحت رعاية رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالده يطلق معهد الإعلام الأردني «مدونة سلوك مهني وأخلاقي للتغطية الإعلامية للانتخابات النيابية الأردنية» وذلك عند الساعة الثانية عشرة من ظهر اليوم في مقر المعهد، ضمن مشروع رصد التغطية الإعلامية للانتخابات النيابية 2016 والممول من الوكالة الدولية للتنمية الدوليةUSAID وهو ضمن مشروع USAID لدعم مبادرات المجتمع المدني الذي تنفذه FHI 360.
■ علمت صنارة «الدستور» أن الهيئة المستقلة للانتخاب ستقوم بتوزيع نماذج من كتيب الاقتراع على المرشحين للانتخابات النيابية 2016 لغايات عرضها على ناخبيهم، وتدريبهم على آلية الإقتراع والتعامل معها، رافضة على لسان رئيس مجلس مفوضيها خالد الكلالده اعتبار هذه الخطوة عدم احتفاظ بسرية الاجراءات الانتخابية، إذ لا بد من اطلاع الناخبين على الكتيّب كونها المرة الأولى التي سيتم استخدامه فيها.
■ علمت صنارة «الدستور» أنه زار دائرة الأحوال المدنية والجوازات وزير التعليم العالي الأسبق الدكتور سعيد التل والمستشار في رئاسة الوزراء الدكتور رجب النعيرات واستصدرا بطاقة الأحوال المدنية الذكية.
■ تنظم الجمعية الأرثوذكسية بالتعاون مع الجامعة الهاشمية – كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث مؤتمرها الرابع للسياحة الدينية بعنوان: «كنائس ومساجد على طريق الحج التاريخية في الأردن والأعمار الهاشمي»، وذلك يوم السبت السابع والعشرين من آب الجاري في مقر الجمعية الأرثوذكسية / جبل اللويبدة.
■ بحسب بيانات تجارية فان قطاع السيارات في الاردن يرفد خزينة الدولة بما يقارب 500 مليون دينار سنويا و100 مليون دينار تسجيل وترخيص لاول مرة و160 مليون دينار رسوم تجديد المركبات سنويا.
■ أكثر من 145 مليون يورو استثمرها الاتحاد الاوروبي في مجالات تطوير استخدامات الطاقة الخضراء في المملكة وذلك التزاما من الاتحاد تجاه تطوير مصادر الطاقة المستدامة والحد من الأثر السلبي للمصادر التقليدية على التغير المناخي.
زواريب الغد
عشرات المهندسين رفعوا مؤخرا مذكرة إلى مجلس نقابة المهندسين، طالبوا فيها بوقف التبرع من أموال النقابة وصناديقها المختلفة، بما فيها صندوق المسؤولية الاجتماعية لاية جهة كانت. المذكرة التي رفعت منها نسخة أيضا لوزارة الأشغال العامة واطلعت عليها "الغد"، طالبت بتحويل مثل هذه الأموال إلى صندوق تقاعد النقابة لدعمه، "حيث أن دعم تقاعد المهندسين أولى بهذه الأموال".
عشرة آلاف دفتر رسم من تصميم الفنانة التشكيلية العالمية، الإماراتية سمر الشامسي وعدد مماثل من علب الألوان الخشبية، سيتم توزيعها على الأطفال السوريين اللاجئين بمخيم الزعتري يوم 29 من الشهر الحالي. الفعالية تقام بالتعاون بين مجموعة طلال أبو غزالة والسفارة الإماراتية في عمان وأمانة عمان الكبرى.
تطلق دائرة الإحصاءات العامة بعد غد الأربعاء نتائج التعداد العام للسكان والمساكن 2015. الدائرة تعرض وتناقش أيضا، وعبر مؤتمر علمي تعقده لهذه الغاية في فندق الماريوت، بعض الأوراق العلمية الخاصة بالتعداد.
450 مهندسا ومهندسة زراعية جددا يؤدون اليوم القسم القانوني لعضوية نقابة المهندسين الزراعيين، في حفل يقام بمجمع النقابات، بحضور وزير الزراعة رضا الخوالدة وأعضاء مجلس النقابة.