طبيبة تموت بسبب العمل بدون توقف

طبيبة تموت بسبب العمل بدون توقف
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أدى العمل المتواصل لعدة أيام بدون استراحة، إلى وفاة طبيبة بولونية في الـ "44” من عمرها، الامر الذي سلط الضوء من جديد في بولونيا على مشكلة نقض عددالأطباءوقيام الكثير منهم بأخذ مناوبات متكررة لتعويض النقص في عدد الأطباء من جهة ولتحسين دخلهم المادي من جهة أخرى.

وقال الناطق باسم مشفى منطقة بيالاوغراد الواقعة شمل غرب بولونيا فيتولد يايسيزكو، إن الطبيبة عملت من دون توقف لاربعة أيام متواصلة، مشيرا إلى أنها لم تكن من ملاك المشفى إنما متعاقدة معه مما يعني أنها كانت هي التي تحدد ساعات العمل التي ستعمل فيها.

وعلى خلاف هذه المعلومات، قال أقارب الطبيبة، إن قريبتهم عملت قبل الوفاة 8 أيام متواصلة وإنها كانت طبيبة تخدير، مشيرين إلى أن ممرضة توجهت إلى غرفتها لاستدعائها للقيام بعملية تخدير فوجدتها ميتة.

ويقدر أن سبب الوفاة يعود لجلطة قلبية أصيبت بها من جراء الإرهاق ،غير أن التقرير الرسمي عن سبب المرض لم يصدر بعد بانتظار نتيجة تشريح الجثة.

وبدات الشرطة ووزارة الصحة والإدارة المشرفة على الرعاية الصحية في بولونيا تحقيقًا في الأمر لمعرفة ملابسات هذه الوفاة التي أحيت النقاشات من جديد حول مدى قانونية وأخلاقية المناوبات الطويلة للأطباء من دون استراحات، وخطورة ذلك ليس فقط على حياتهم وإنما أيضا على حياة وصحة المرضى.

تاريخ النشر :

شريط الأخبار انتخابات إسرائيل: حصول كتلة "آيزنكوت" على 49 مقعدا بعد فرز 84% من الأصوات نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة نقيب المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري يزور المصابين جراء العمل الإرهابي في الكرك مروان أبو يوسف رئيسًا لقطاع الأفراد في البنك الإسلامي الأردني مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة - رابط العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول محمد صلاح لا يرحم الكبار.. مانشستر يونايتد على رأس قائمة ضحايا الملك شرطة فلوريدا تُستدعى إلى ملعب بسبب طفل في الثالثة من عمره.. ما قصة نيفادا؟ (فيديو)