ترجيح تخفيض أسعار المطاعم الشعبية من 7- 15% الشهر المقبل

ترجيح تخفيض أسعار المطاعم الشعبية من 7 15 الشهر المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أكد مصدر مطلع، وجود توجه لدى وزارة الصناعة والتجارة والتموين لتخفيض أسعار أصناف المطاعم الشعبية بنسب متفاوتة ما بين 7-15% اعتبارا من مطلع الشهر المقبل.

وبين المصدر في تصريح ل «الرأي» أن اللجنة انتهت قبل أيام من انهاء المراجعة الشاملة لمدخلات الانتاج للمطاعم الشعبية ومدى ارتفاعها او انخفاضها وأوصت بعدد من التوصيات التي تشير الى ان هناك انخفاضا على أسعار الكلف التشغيلية لتلك المطاعم ، مبينا ان التوصيات رفعت الى نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والتجارة والتموين لاتخاذ القرار بهذا الخصوص .

وكانت وزارة الصناعة والتجارة والتموين وجمعية حماية المستهلك أعدتا دراسة بينت أن المواد الأولية في صناعة الحمص والفول والفلافل انخفضت عالمياً، إضافة إلى مواد أخرى تستخدم في المطاعم الشعبية.

وقد شكلت لجنة متخصصة لغاية دراسة الكلف التشغيلية للمطاعم مشكلة من دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وممثلا عن النقابة ووزارة الصناعة والتجارة وغرفة تجارة الاردن وحماية المستهلك تقوم بوضع قوائم سعرية محددة لأسعار الوجبات التي تقدمها المطاعم على ضوء اسعار مدخلات الانتاج والكلف التشغيلية حيث أنه لم يطرأ أي تعديل على قوائم الاسعار كان عام 2013.

ويشار الى أن العام الماضي شهد افتتاح نحو 1200 مطعم تقريبا في المملكة ويقدّر عدد المطاعم والحلويات الكبيرة والمتوسطة في المملكة بنحو 15 الف مطعم .



شريط الأخبار أسباب عدة وراء ارتقاء تصنيف المنخفض القادم الى الدرجة الرابعة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة طقس العرب: رفع تصنيف منخفض الثلاثاء إلى الدرجة الرابعة .. وثلوج متوقعة على هذه المناطق بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!! بدء تسليم تصاريح الحج للأردنيين اليوم 20 قرشًا على فواتير الوقود والدخان عند الدفع بالفيزا تثير غضب المواطنيين..!! هاكرز يسرقون بيانات من أكثر من 17 مليون حساب على إنستغرام