انسحاب الدكتور ممدوح العبادي

انسحاب الدكتور ممدوح العبادي
أخبار البلد -  

 

أن تعلن شخصية سياسية بوزن الدكتور ممدوح العبادي ،عن انسحابها من الانتخابات النيابية وهو رقم صعب في الدائرة الثالثة وهي الدائرة التي تعرف عادة بدائرة الحيتان أمر له دلالات غير مريحة .
العبادي شخصية كان لها حضورها في مجلس النواب السادس عشر ومجالس اخرى وكان يشكل بوصلة سياسية بمواقفه وانحيازاته السياسية، كنا نتمنى أن لا يبادر الدكتور العبادي الى الانسحاب المبكر من الانتخابات قبل اسبوع من بدء الترشيح الرسمي،وبمعنى ادق عدوله عن الترشيح في وقت حرج .
بما يشكله هذا الانسحاب من إشارات لا تخفى على احد حين تقدم شخصية سياسية صاحبة شعار الوطن للجميع في دائرة مسيسة على الابتعاد عن المشهد الانتخابي المنهك في هذه الايام بدون انسحابات يشكل صدمة سياسية لها وقع خاص على مجريات العملية الانتخابية.
سنتريث بالحكم على قرار الانسحاب حتى نستمع للدكتور العبادي صباح اليوم لمعرفة تجليات الصورة والدوافع والاسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار الصعب من الدكتور العبادي الذي كان على تواصل مع دائرته الانتخابية منذ ان انتهت انتخابات عام 2013 والتي لم يخضها لاسباب قالها في حينه للمقربين،إذا رغب شخصيا بالافصاح عن الاسباب الحقيقية ،و لا أظنه سيفعل ذلك لأنه أحيانا عديدة يميل الى التحفظ بأنتظار اللحظة المناسبة .
كلام كثير يمكن أن يقال وانسحابات عدة ممكن أن تحدث دعونا لا نستبق الاحداث ولا نحكم على القرارات بانتظار ما تسفر عنه الايام المقبلة من تداعيات، أو من توقعات لا تدخل في علم البورصة ،بل في عالم السياسة ، وحتما سيقال كلام كثير عن أسباب العبادي التي رجحت لديه الميل لاتخاذ هذا القرار .
نتمنى للدكتور الصديق ممدوح العبادي القامة السياسية والوطنية حياة مديدة ومستقبلا زاهرا بعيداً عن الانتخابات أو شجونها فهو رمز لا يمكن تجاهله وسيبقى حاضرا بالانتخابات او بدونها فلن يضيف المقعد النيابي له كثيرا . 

 

شريط الأخبار هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية