نداء إلى جلالة الملك المعظم .. ابنائنا أطفال التوحد كلّف علاجهم مرتفعة ولا يوجد مراكز حكومية تهتم بهم

نداء إلى جلالة الملك المعظم .. ابنائنا أطفال التوحد كلّف علاجهم مرتفعة ولا يوجد مراكز حكومية تهتم بهم
أخبار البلد -  
 
يشرفنا أن نرفع إلى مقامكم السامي أصدق آيات الانتماء والولاء متضرعين إلى الله العلي القدير أن يحفظ جلالتكم للأردن ذخرا وسندا ولابناء شعبك قدوة ومثالاً

مولاي صاحب الجلالة :
هل يوجد معاناة وألم أكثر من أن يرى أسر الأطفال المصابين باضطراب التوحد فلذات أكبادهم ولا يستطعون ان يقدموا لهم اي علاج أو ادخالهم اي مركز خاص للعناية بالاطفال التوحديين . بسب كلفة العلاج الباهضة واستغلال أصحاب المراكز الخاصة . هم لا يعرفون كيفية التعامل معهم، إنهم دائموا الصراخ والبكاء والضحك أيضًا، ولا يعرفون ماذا يريدون وأكثر ما يثير الألم انه لا يوجد مراكز ومؤسسات حكومية للتوحد في الأردن تقدم العناية اللازمة لاطفال التوحد . وأن الجهات الحكومية لا تولي اهتمامها بهذه الفئة، مما ينعكس سلبًا على حياتهم ويسبب حالات من التشتت الأسري والطلاق .

أن معاناة أسر الأطفال التوحديين المستمرة بشكل يومي لا تنتهي فأن اضطراب التوحد لدى الأطفال يحتاج لأهتمام كبير ورعاية خاصة ومراقبة مستمرة لذلك فهو يشكل عبئا اجتماعياً وأقتصادياً ونفسياً أكثر من أي أعاقة آخرى ، فمن هنا يبرز حجم المعاناة التي تعيش بها أسر الأطفال التوحديين وعلى الأخص الأسر الفقيرة ومتوسطة الدخل .

مولاي صاحب الجلالة :
نحن أهالي لأطفال مصابين باضطراب التوحد ومؤسيسين لمبادرة " نحن معكم " من أجل أطفال التوحد انطلقت اعمال مبادرتنا من جنوب المملكة من مدينة معان وكان لنا بعض النشاطات في محافظات اربد وجرش والكرك والزرقاء ونحن نعمل بامكانيات متواضعه ذاتية من ندوات توعوية للاهالي والمجتمع المحلي ومن دورات للامهات في كيفية التعامل مع اطفالهم التوحديين وقمنا بترخيص جمعية من خلال وزارة التنمية اسميناها جمعية درب الأمل للتوحد ونناشد جلالتكم بأن يكون لدينا مركز خاص للتربية الخاصة يعنى بالاطفال التوحديين في محافظة الزرقاء وأن يكون لدينا الأمكانيات لكي نتمكن من تحقيق خطة عملنا في جميع محافظات المملكة .
حمى الله الأردن وحمى جلالتكم ونسأله تعالى أن يمد جلالتكم بموفور الصحة والعافية وأن يديمكم ذخرا وسندا للوطن .

 عن فريق عمل المبادرة 
مدير المبادرة / خالد عثمان
0795660513
 
شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم كسر في الفك.. "أنا بفرجيك" تتحول إلى اعتداء وحشي على محام أردني «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9%