وقفة احتجاجية لمهندسي المفرق

وقفة احتجاجية لمهندسي المفرق
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  نظّمت اللجنة الشبابية والتشغيل في مجلس نقابة مهندسي المفرق وقفة احتجاجية راشدة في مجمع النقابات المهنية بالمفرق احتجاجا على عدم استجابة منطقة الحسين التنموية ومؤسسات الدولة لمطالب المهندسين حول تشغيل المهندسين واستمرار مخالفات البناء والترخيص.
وقال نقيب المهندسين المهندس ماجد الطباع ان المهندسين الشباب هم موضع اهتمام بالغ لدى مجلس نقابة المهندسين مؤكدا ضرورة استثمار طاقاتهم وتوجيهها التوجيه السليم والاهتمام بهم من قبل كافة القطاعات والمؤسسات.
وقال رئيس مجلس نقابة المهندسين بالمفرق المهندس عبد الله اليماني " ان هذا الوقفة جاءت نتيجة لتقاعس وتقصير الجهات المعنية وعدم استجابة منطقة الحسين التنموية لتدريب المهندسين وتشغيلهم ما يعد مخالفة صريحة للتوجيهات الملكية نحو استحداث المناطق التنموية في المحافظات لتنميتها وتشغيل ابناءها " .
وذكر اليماني أن مجموع المهندسين العاملين في المنطقة التنموية وخارجها في الشركات والمصانع في محيط المفرق 10 مهندسين من اصل 200 مهندس تم تشغيلهم من محافظات اخرى وعلى حساب ابناء المنطقة .
وأكد رئيس لجنة الشباب والتشغيل المهندس محمد عليمات الرفض الصريح من قبل المصانع والشركات العاملة في محافظة المفرق لعقد التدريب من اجل التشغيل المعتمد من نقابة المهندسين بحجة ان العقد يفرض التزامات غير مقبولة على هذه الشركات والمصانع .
ولفت الى استمرار تنفيذ مشاريع انشائية بمساحات كبيرة وترخيصها من بلدية المفرق برخص انشائية بمساحات اصغر من الواقع , اضافة الى استمرارتعييين مهندسين من خارج محافظة المفرق على حساب مشاريع وزارة الاشغال وفي حالة التعيين من داخل المحافظة يكون التعيين بدون اسس ومعايير واضحة بناء على"الواسطة والمحسوبية.
وأصدر المشاركون بيانا طالبوا فيه رئيس الحكومة باتخاذ الاجراءات الكفيلة بوضع الجميع امام مسؤولياتهم ومخاطبة المعنيين من الجهات الحكومية للضغط على ادارات المصانع والشركات العاملة في محافظة المفرق في منطقة المفرق التنموية والتي جاءت اساسا بمكارم من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين للنهوض بالمستوى التنمو للمحافظة والمصانع والشركات الاخرى خارج المنطقة التنموية .
ودعوا في البيان الى مخاطبة وزير الاشغال لوضع اسس واضحة ومعلنة للتعيين على حساب المشاريع المنفذة في محافظة المفرق وحصرالتعيين في ابناء المفرق من المهندسين.

 
 
 
شريط الأخبار الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم