بدأت الحركة الاسلامية في الزرقاء محاولات جادة في التفاوض مع بعض رموز من العشائر الاردنية لاقناعهم في الدخول لقوائمهم الانتخابية خصوصا في الدائرة الثانية التي تعد منطقة شبه مغلقة عشائريا ومحصورة في عشائر بني حسن ومن أصول فلسطينية وتحديدا من منطقة الخليل مما يؤشر الى استبعاد بعض الوجوه التي أعلن عنها سابقا ضمن قوائم الحركة ومنهم على الخصوص سليمان الخلايلة.
ويأتي اجراء الاخوان بعد نشر تقرير لاخبار البلد اول أمس يحوي على بيان استنكاري لشباب الخلايلة/ بني حسن استنكروا فيه الأسلوب المتبع في اختيار مرشحي أبناء العشائر خصوصا عشيرة الخلايلة والتي اعتبروها طريقا لتفتيت اصواتهم بعد ان تم الزج بعدد من الأسماء من ابنائهم في الدائرتين التي تشكل منها محافظة الزرقاء هذا بالاضافة الى احتجاجهم على اُسلوب الابتزاز المالي في اجبار المرشحين على دفع مبالغ مالية بنِسَب متفاوتة نظير دعمهم في عملية التصويت مما وضع الحركة الاسلامية في مأزق انتخابي مع غضب واضح لابناء العشائر من بني حسن والتي تعد من كبرى المكونات في الزرقاء .
نص بيان شباب الخلايلة
------------------------
قام الإخوان بضم عضوين لكتلهم بالدائرة الأولى (يونس الخلايله) والثانية (سليمان الخلايله) والهدف من ذلك هو استهداف هذه العشيرة وتشتيت أصواتهم لكونهم يشكلون ثقلاً عشائرياً ولم يكتفي الإخوان بالضحك على اللحى بل طلبوا من كل واحد منهم مبلغ 10 آلاف دينار مقابل دفع عناصرهم 2.500 دينار
فالإخوان سيمتصون أصواتهم وجيوبهم فضلاً عن الأوامر التنظيمية بالتصويت لعناصرهم فقط