اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكويت : تسفير قرد يتعاطى المخدرات إلى إندونيسيا

الكويت : تسفير قرد يتعاطى المخدرات إلى إندونيسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

بات قرد مهدداً بـ«الإبعاد» بعد أن ضُبط متلبساً بتهمة الإدمان فتم إيداعه حديقة الحيوان تمهيداً لترحيله!

ما سبق ليس مُزحة بل حقيقة دامغة كشفت عنها مصادر في «الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية» الكويتية، بعد أن أحيل إليها من قبل وزارة الداخلية على ذمة قضية «تعاط» ورطه فيها صاحبه.

القرد المسمى اورانغوتان المعروف بـ (إنسان الغاب) للتشابه الكبير بينه وبين الإنسان، بدأت قصته قبل شهرين حين كان برفقة صاحبه الذي تسبب في حادث مروري، وباستجوابه تبيّن أنه واقع تحت تأثير مواد مخدرة، وبدا على القرد أنه في حال غير طبيعية، جراء تناوله المخدرات، وبالتحقيق مع صاحبه أفاد بأنه هو من حوله إلى مدمن ليشاركه جلسات الوناسة والتعاطي.

رجال الأمن الذين تحفظوا على القرد بعض الوقت وبعد أن ثبتت لهم براءته تم استبعاده من القضية وقاموا بتسليمه إلى «الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية» باعتبارها الجهة المسؤولة عن رعاية الحيوانات، والتي قامت من ناحيتها بإيداعه حديقة الحيوان.

«الهيئة» من جانبها وبعد أن أصبح القرد في عهدتها قامت بمخاطبة سفارة إندونيسيا في شأنه، مطالبة بضرورة تسفيره على حسابها إلى إندونيسيا كونها موطن القرد الأصلي، وكونه من الحيوانات المهددة بالانقراض، ومقيد ضمن جدول اتفاقية «سايتوس» التي تفرض على «الهيئة» إرسال مثل هذه الحيوانات إلى موطنها الأصلي.

وعن الرعاية الصحية المقدمة للقرد، ذكرت مصادر لـ الراي الكويتية إن «القرد عمره الآن سنة تقريباً، ولونه يميل إلى البني، وموجود في مكان العزل، وتقوم الحديقة برعايته من خلال تقديم ما يلزمه من طعام وشراب، إضافة إلى الرعاية الصحية والترفيهية»، مشيرة إلى أن «هذا القرد يحب أكل الفواكه كالموز والتفاح والخس والبرتقال، كما أنه يعشق الأيس كريم إضافة إلى تزويده بالألعاب لقضاء وقت فراغه كما يُعطى له الحليب الطازج».

وأوضحت المصادر أن «هناك عناية خاصة بإنسان الغاب لعدم وجود شبيه له بالحديقة من خلال توفير مكيف بارد له وفراش من القش وشرشف لتغطيته».

وعن حالة القرد النفسية، أكدت المصادر أن «القرد جراء إدمانه للمواد المخدرة دائماً متقلب المزاج فمرة تجده يلعب ويقفز من مكان لآخر، وإذا رأى شخصاً يتعلق به لتعويض حنان والدته التي فقدها».

شريط الأخبار حصيلة إصابة سفن نفطية سعودية وتجمعات عسكرية الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي" الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27% نقيب المقاولين والرئيس التنفيذي لمياهنا يبحثان تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية بقيمة 800 مليون دينار 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات عدد الرحلات اليومية التي يستقبلها مطار عمان يفوق التوقعات وزارة العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح عمل منذ حزيران 2026 سرقة المياه في الأردن.. ملايين الأمتار المهدورة واعتداءات تمتد من المنازل إلى الديسي والآبار نقابة مكاتب استقدام العمالة المنزلية تدعو أصحاب المنازل إلى توفيق أوضاع العمالة المخالفة قبل 30 أيلول نجاح باهر لفعاليات التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 مؤسسة.. المجلس القضائي يقرر تعيين 10 قضاة جدد (اسماء ) "العمل" تدعو إلى توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قبل نهاية أيلول 14 ألف وفاة في ألمانيا و4500 بإسبانيا.. موجات الحر تضرب أوروبا بأرقام قياسية الحياصات: لا إشكالية في انتقال الطلبة من الخاص إلى الحكومي استفسارات حول تكليف غامض في "الغذاء والدواء" .. و"أخبار البلد" بانتظار رد عطوفة المدير العام إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد المدرب بادو الزاكي: هدفي الحفاظ على مكتسبات "النشامى" وتطويرها شخص يضرب آخر على عينه بأداة حادة في عمان مدارس نور القبس النموذجية شعلة مضيئة رفعتها الدكتورة عائشة عودة .. أوائل الثانوية على مستوى اللواء والمملكة والنسب تتكلم "بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق