اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكويت : تسفير قرد يتعاطى المخدرات إلى إندونيسيا

الكويت : تسفير قرد يتعاطى المخدرات إلى إندونيسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

بات قرد مهدداً بـ«الإبعاد» بعد أن ضُبط متلبساً بتهمة الإدمان فتم إيداعه حديقة الحيوان تمهيداً لترحيله!

ما سبق ليس مُزحة بل حقيقة دامغة كشفت عنها مصادر في «الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية» الكويتية، بعد أن أحيل إليها من قبل وزارة الداخلية على ذمة قضية «تعاط» ورطه فيها صاحبه.

القرد المسمى اورانغوتان المعروف بـ (إنسان الغاب) للتشابه الكبير بينه وبين الإنسان، بدأت قصته قبل شهرين حين كان برفقة صاحبه الذي تسبب في حادث مروري، وباستجوابه تبيّن أنه واقع تحت تأثير مواد مخدرة، وبدا على القرد أنه في حال غير طبيعية، جراء تناوله المخدرات، وبالتحقيق مع صاحبه أفاد بأنه هو من حوله إلى مدمن ليشاركه جلسات الوناسة والتعاطي.

رجال الأمن الذين تحفظوا على القرد بعض الوقت وبعد أن ثبتت لهم براءته تم استبعاده من القضية وقاموا بتسليمه إلى «الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية» باعتبارها الجهة المسؤولة عن رعاية الحيوانات، والتي قامت من ناحيتها بإيداعه حديقة الحيوان.

«الهيئة» من جانبها وبعد أن أصبح القرد في عهدتها قامت بمخاطبة سفارة إندونيسيا في شأنه، مطالبة بضرورة تسفيره على حسابها إلى إندونيسيا كونها موطن القرد الأصلي، وكونه من الحيوانات المهددة بالانقراض، ومقيد ضمن جدول اتفاقية «سايتوس» التي تفرض على «الهيئة» إرسال مثل هذه الحيوانات إلى موطنها الأصلي.

وعن الرعاية الصحية المقدمة للقرد، ذكرت مصادر لـ الراي الكويتية إن «القرد عمره الآن سنة تقريباً، ولونه يميل إلى البني، وموجود في مكان العزل، وتقوم الحديقة برعايته من خلال تقديم ما يلزمه من طعام وشراب، إضافة إلى الرعاية الصحية والترفيهية»، مشيرة إلى أن «هذا القرد يحب أكل الفواكه كالموز والتفاح والخس والبرتقال، كما أنه يعشق الأيس كريم إضافة إلى تزويده بالألعاب لقضاء وقت فراغه كما يُعطى له الحليب الطازج».

وأوضحت المصادر أن «هناك عناية خاصة بإنسان الغاب لعدم وجود شبيه له بالحديقة من خلال توفير مكيف بارد له وفراش من القش وشرشف لتغطيته».

وعن حالة القرد النفسية، أكدت المصادر أن «القرد جراء إدمانه للمواد المخدرة دائماً متقلب المزاج فمرة تجده يلعب ويقفز من مكان لآخر، وإذا رأى شخصاً يتعلق به لتعويض حنان والدته التي فقدها».

شريط الأخبار نايف الفايز مساعدا لمدير عام اليونسكو لشؤون الثقافة الحكومة توافق على اتفاقية تمويل برنامج لإصلاح القطاع الصحي مع البنك الدولي بقيمة 400 مليون دولار الموافقة على دعم حكومي للأسر المستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني مجلس الوزراء يقر مشروع قانون إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية إحالة أمين عام المجلس الاقتصادي والاجتماعي محمود الشَّعلان على التَّقاعد الحكومة تقرر رفع نسبة الأفضلية السعرية للمنتجات الصناعية الوطنية في العطاءات الحكومية لتصبح 20% خطة "إغراق" جنود الجيش الإسرائيلي: "الفخ المجنون" الذي يجهزه "حزب الله" في جنوب لبنان الحوثيون يعلنون حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر صدمة لمتقاعدي الضمان.. الصبيحي يكشف لـ"أخبار البلد" استثناءهم من زيادة الرواتب في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار ارتفاع أسعار الذهب بالسوق المحلية في التسعيرة الثالثة رئيس جامعة البترا يتوج مشروع "حارس النخيل" بالمركز الأول في مسابقة "منصة الاستثمار الجريء" 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مبادرة استثنائية للمستشارة ربى الرفاعي: تكريم رجالات الوطن وشيوخ العشائر احتفاءً بالاستقلال والجلوس الملكي. طرح مسارات نقل جديدة لخدمة المفرق وجرش والزرقاء إيران: نعلن وقف عملياتنا مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي ترامب يدعو إسرائيل وإيران إلى وقف إطلاق النار فورا موظفو الاستهلاكية المدنية يُضربون عن العمل احتجاجا على غموض مصيرهم بعد قرار الدمج مع الاستهلاكية العسكرية إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد