كان يا مكان

كان يا مكان
أخبار البلد -  

كانت السنابل تتزاحم على عناقي عندما كنت أسير في هذا المكان . وتنافسني طولا. وتسير كالموج عندما تهب نسمة هواء . ترقص وتتمايل على أنغام العصافير التي تجوب السماء . كانت مواسم مفرحة مطمئنة بالخير والبركات . أعشاش العصافير تملا الحقل ويبحث عنها الصبيان في كل مكان . وروائح زكية تفوح من كل مكان رائحة الشيح والقيصوم شفاء من كل سقام . وشربة ماء من فخار تثلج الصدر والأوتار. وشروق شمس تحيي الآمال . وغروب فيه متعة وخيال. لا أصوات حرب ولا قتل ولا دمار.

أسير اليوم في نفس المكان . ..!!!! شارع كله حفر ومطبات . ولولا المطر الأوساخ فيه طبقات . تفوح في كل مكان رائحة الديزل والبريكات. وزوامير وصراخ البشر وبوق التريلات . لا تستطيع رؤية الشمس من ارتفاع البنايات . ماتت متعة شروق الشمس وغروبها . وازدحم الشارع بالبنقاليات . طوابير العمال متعددة الهويات . لا هدوء ولا سكون ولا خيول ولا مضافات .شارع أصبح لا ترى فيه إلا الحاويات . وازدحام السيارات . والكثير مطاطي رأسه وأذنيه مغلقات . والغريب معظم بناطيلهم ممزقات . ونساء كاسيات عاريات . وانتشرت ظاهرة أسنام البخت بين الفتيات.

هذا ما تريدون أيها البشر وتسمونه تقدم الحضارات . ارتفع فيها نسبة الظلم والقهر والاستبداد والفساد. ونسبة جرائم القتل والاغتصاب وهدم المعنويات . وكثرت فيها أنواع المشروبات. وتلون البشر وضاعت الأمانات. ودمرت المجتمع الانتخابات .
شريط الأخبار سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا