شكوى إيطالية بحق ابنة ترامب بسبب أحذية "مقلدة"

شكوى إيطالية بحق ابنة ترامب بسبب أحذية مقلدة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

رفعت ماركة أحذية إيطالية فاخرة، شكوى على إيفانكا ترامب ابنة دونالد ترامب، التي تنتج مجموعة من الألبسة والإكسسوارات التي تحمل اسمها في نيويورك، بتهمة التقليد.

واتهمت شركة "إكواتزورا"، إيفانكا ترامب، بأنها نسخت تصميم أحد أشهر صنادلها "وايلد ثينغ"، وهي تلاحقها وشريكها مارك فيشر، بتهمة التقليد والمنافسة غير الشريفة. وجاء في الشكوى أن "المتهمين نسخوا كل تفصيل تقريبا في تصميم صنادل وايلد ثينغ (..) من الشكل إلى الشعيرات الجلدية التي تغطي أصابع القدم والكعب"، إضافة إلى مجموعة الألوان المستخدمة.

وقد أرفقت الشكوى بصور عن صندل "وايلد ثينغ" بالمخمل الأحمر وصندل "هيتي" من مجموعة إيفانكا ترامب.

وأوضحت الشكوى التي رفعت إلى محكمة مانهاتن الفدرالية، أنها "ليست المرة الأولى التي ينسخ فيها المتهمون تصاميم من إكواتزورا"، فقد سبق للشركة التي أطلقت في فلورنسا في العام 2011، أن اشتكت لدى المتهمين من نسخ تصميمين آخرين، أحدهما "بلغريفيا" الذي توقفت إيفانكا ترامب عن بيعه.

وعرفت صنادل "وايلد ثينغ" نجاحا كبيرا جدا ما إن طرحت في الأسواق، مع اعتمادها من قبل نجوم، من أمثال الممثلة جايمي تشانغ والمغنية سولانغ نولز شقيقة بيونسيه وعارضة الأزياء كندل جينير، على ما جاء في الشكوى التي استشهدت بعدة مدونات تعنى بالموضة.

وتباع هذه الصنادل في الولايات المتحدة بسعر 785 دولارا. وتباع صنادل "هيتي" بسعر 145 دولارا.

ويطالب مقدمو الشكوى بقرار يمنع بيع وتوزيع صنادل "هيتي" وبعطل وضرر لم تحدد قيمته. ورد ماثيو بوريس المدير المالي لمارك فيشر في تصريح لوكالة فرانس برس: "إنها محاكمة لا أساس لها تهدف إلى الحصول على دعاية. فالأحذية المعنية تمثل ميلا راهنا في الموضة ولا تخضع لحماية حق الملكية. فثمة نماذج مماثلة تنتجها ماركات كبيرة أخرى. المحاكمة لا أساس لها وسندافع عن أنفسنا بقوة".

وستعقد جلسة تمهيدية لمحاكمة محتملة في نيويورك في 30 آب/ أغسطس.

يذكر أن إيفانكا ترامب البالغة 34 عاما، هي الابنة الكبرى للمرشح الجمهوري إلى البيت الأبيض دونالد ترامب، وهي نائبة رئيس التطوير والاستحواذ داخل شركة والدها "ترامب أورغنايزيشن".



شريط الأخبار مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة نقيب المقاولين الأردنيين فؤاد الدويري يزور المصابين جراء العمل الإرهابي في الكرك مروان أبو يوسف رئيسًا لقطاع الأفراد في البنك الإسلامي الأردني مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة - رابط العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول محمد صلاح لا يرحم الكبار.. مانشستر يونايتد على رأس قائمة ضحايا الملك شرطة فلوريدا تُستدعى إلى ملعب بسبب طفل في الثالثة من عمره.. ما قصة نيفادا؟ (فيديو) والد لامين يامال "يبصق" على امرأة ويعتدي على آخر قبل حفل الكرة الذهبية إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية للتمريض الدفعة الأخيرة..رابط إسرائيل تتأرجح على حافة فرز الأصوات.. أرقام تتغير لحظة بلحظة والحسم يؤجل للخميس وحصاد تاريخي للعرب ضربة ثلجية لطائرة يمنية في أجواء الأردن.. والركاب إلى عدن بطائرة بديلة - صور استدراج طالبة والاعتداء عليها داخل مدرسة في مادبا وغياب الادارة عن الحدث يثير الغضب..!! 4 سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية الذهب يرتفع قبيل قرار المركزي الأميركي بشأن السياسة النقدية استمرار المنخفض وأمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الأربعاء وفيات الاربعاء 28-10-2026 شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور)