شكوى إيطالية بحق ابنة ترامب بسبب أحذية "مقلدة"

شكوى إيطالية بحق ابنة ترامب بسبب أحذية مقلدة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

رفعت ماركة أحذية إيطالية فاخرة، شكوى على إيفانكا ترامب ابنة دونالد ترامب، التي تنتج مجموعة من الألبسة والإكسسوارات التي تحمل اسمها في نيويورك، بتهمة التقليد.

واتهمت شركة "إكواتزورا"، إيفانكا ترامب، بأنها نسخت تصميم أحد أشهر صنادلها "وايلد ثينغ"، وهي تلاحقها وشريكها مارك فيشر، بتهمة التقليد والمنافسة غير الشريفة. وجاء في الشكوى أن "المتهمين نسخوا كل تفصيل تقريبا في تصميم صنادل وايلد ثينغ (..) من الشكل إلى الشعيرات الجلدية التي تغطي أصابع القدم والكعب"، إضافة إلى مجموعة الألوان المستخدمة.

وقد أرفقت الشكوى بصور عن صندل "وايلد ثينغ" بالمخمل الأحمر وصندل "هيتي" من مجموعة إيفانكا ترامب.

وأوضحت الشكوى التي رفعت إلى محكمة مانهاتن الفدرالية، أنها "ليست المرة الأولى التي ينسخ فيها المتهمون تصاميم من إكواتزورا"، فقد سبق للشركة التي أطلقت في فلورنسا في العام 2011، أن اشتكت لدى المتهمين من نسخ تصميمين آخرين، أحدهما "بلغريفيا" الذي توقفت إيفانكا ترامب عن بيعه.

وعرفت صنادل "وايلد ثينغ" نجاحا كبيرا جدا ما إن طرحت في الأسواق، مع اعتمادها من قبل نجوم، من أمثال الممثلة جايمي تشانغ والمغنية سولانغ نولز شقيقة بيونسيه وعارضة الأزياء كندل جينير، على ما جاء في الشكوى التي استشهدت بعدة مدونات تعنى بالموضة.

وتباع هذه الصنادل في الولايات المتحدة بسعر 785 دولارا. وتباع صنادل "هيتي" بسعر 145 دولارا.

ويطالب مقدمو الشكوى بقرار يمنع بيع وتوزيع صنادل "هيتي" وبعطل وضرر لم تحدد قيمته. ورد ماثيو بوريس المدير المالي لمارك فيشر في تصريح لوكالة فرانس برس: "إنها محاكمة لا أساس لها تهدف إلى الحصول على دعاية. فالأحذية المعنية تمثل ميلا راهنا في الموضة ولا تخضع لحماية حق الملكية. فثمة نماذج مماثلة تنتجها ماركات كبيرة أخرى. المحاكمة لا أساس لها وسندافع عن أنفسنا بقوة".

وستعقد جلسة تمهيدية لمحاكمة محتملة في نيويورك في 30 آب/ أغسطس.

يذكر أن إيفانكا ترامب البالغة 34 عاما، هي الابنة الكبرى للمرشح الجمهوري إلى البيت الأبيض دونالد ترامب، وهي نائبة رئيس التطوير والاستحواذ داخل شركة والدها "ترامب أورغنايزيشن".



شريط الأخبار نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب صمت وزارة التنمية رغم وفرة كوادرها الإعلامية… هل ترد وفاء بني مصطفى بعد العيد؟ تحديد المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الفطر الدواء الهندي هل سيؤثر على الصناعة الدوائية الاردنية؟؟.. اخبار البلد تسأل والغذاء والدواء تجيب "ملاحة الأردن": التحول لرأس الرجاء الصالح أضاف أياما ورسوما إلى كلف الشحن عودة مصنع “معدن” في الزرقاء للعمل بعد تصويب أوضاعه… ولا انبعاثات ليلية محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد كتب رئيس لجنة التراث والسياحة في مجلس الاعيان ميشيل نزال : جولة ملكية استثنائية في ظروف استثنائية إيران تتهم الإمارات بدعم الهجمات الأمريكية وتطالبها بتعويضات كاملة عن الأضرار الأردن يتحرى هلال شوال اليوم هل يختفي الآيباد؟ أجهزة جديدة تهدد بتغيير قواعد اللعبة استهداف ميناء ينبع السعودي على البحر الأحمر بهجوم جوي تعليق الدوام في مدارس بسبب الأحوال الجوية رئيس واعضاء جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين ينعون شهداء الواجب في مديرية الأمن العام نقابة الصحفيين الاردنيين تنعى شهداء لواجب 10 دول عربية تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر ترمب: سنفجر حقل «بارس الجنوبي» بالكامل إذا هاجمت إيران قطر المدير السابق للمركز الوطني لمكافحة الإرهاب الأمريكي: إسرائيل خرجت عن السيطرة الحرس الثوري الإيراني يعلن إصابة 4 قواعد أمريكية في دول الخليج بسبب توترات المنطقة.. "شاكيرا" تؤجل حفليها في الأردن والهند