اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردني من يقف وراء الجيش وأجهزتنا الأمنية وليس مع بطانة الشيطان ... بقلم : حسن صفيرة

الأردني من يقف وراء الجيش وأجهزتنا الأمنية وليس مع بطانة الشيطان ... بقلم : حسن صفيرة
أخبار البلد -  
اخبار البلد : حسن صفيرة / خاص -

في الوقت الذي تتصدى فيه الدولة الأردنية لوجه الارهاب القبيح الذي حط بثقله الأسود في عقر مجتمعنا الآمن المسالم ، وجُدت فئة غير مسؤولة من البعض في موقع مشبوه لا يمت للوطنية بأية صلة، وقد وقفت هذه الفئة لتجابه الدولة أمام مصالحها الفردية الخاصة ولتستنزف بذات الوقت جهود اجهزتنا الأمنية وتزيد أعباءها عبئا لا يٌغتفر.


الاعتداء الذي مارسه بعض افراد هذه الفئة غير المسؤولة، والتي اضاعت بحق بوصلتها الوطنية،  وقامت بالاعتداء على افراد الاجهزة الامنية واطلاق الاعيرة النارية تجاههم ، ابدا لم يكونوا "طلاب حق أو مكتسب" وهم يقومون بجريمتهم تلك بحق الوطن والمواطن،  في تطاول صارخ على هيبة الدولة وسيادة القانون ، الامر الذي يرفضه جميع الاردنيون الاحرار الذين يؤمنون بأن افراد اجهزتنا الأمنية هم درع الوطن وحماته وسياجه المنيع.


نقول، فئة غير مسؤولة، وضعت مصالحها الفردية الشخصية على حساب أمن الوطن والمواطن، في وقت حرج، كان يجب عليها الانضمام الى مشروع الوطن الأمني، لا أن تكون ضده سواء تقصدت ذلك أم لا، وسواء كانت تعلم بأنها تصطف الى جانب الارهاب ، وان لم تكن تعلم فتلك مصيبة اعظم.


 الاعتداء الذي حصل في لواء ذيبان على ثلاثة افراد من قوات الدرك وعدد من المواطنين واصابتهم باعيرة نارية من قبل مجموعة ضالة وخارجة عن القانون لم تدرك ابعاد وتداعيات الظروف الحساسة التي يمر بها الاردن والمنطقة والتي تستدعي من الجميع رص الصفوف والوقوف خلف الاجهزة الامنية التي تقدم ارواحها رخيصة لحماية الوطن والمواطن وحفظ الامن والنظام وترسيخ الاستقرار في كل شبر من اراضي المملكة.


فمثل هذه الاوقات العصيبة تظهر حقيقة معدن الأردني الأصيل، بأن يضع بوصلة الوطن نصب عينيه ويؤثر المصلحة الوطنية العليا على نفسه وكل ما يملك، ليكون بحق جندي حقيقي يُسهم بمساندته اشقائه من منتسبي الأجهزة الأمنية والعسكرية، فمن يصطف الى جانب قوى الشيطان، يطلق النار على كوادر الاجهزة الامنية ويقوم بحرق البيوت وترويع الامنين دون أي وازع وطني او ديني او انساني ، ليس ناشطا سياسيا او باحثا عن فرصة عمل وانما هو مجرم يستحق العقاب الرادع لكي يكون عبرة لكل من تسول له نفسه العبث بالامن الوطني او خرق القانون والتطاول عليه باي حال من الاحوال .


الوطن في مثل هذه الأوقات العصيبة، والتي لا زالت تشكل صدمة عميقة وموجعة للدولة ولأجهزتها ولمواطنيها، لهو الملاذ الأوحد، والخيار الأول،  والأولوية الأسمى، والهدف المقدس، وعليه نصطف جميعا كمواطنين من مختلف المنابت والعقائد والتوجهات خلف مؤسسة الوطن الأمنية ، نشد على قرار الدولة بالضرب بيد من حديد مع من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن ومواطنيه ، ومحاسبة هذه الزمرة ومن يقف وراءها من اصحاب الاجندات المغرضة التخريبية وهم معروفين لدى الاجهزة الامنية ، فليس منا من يتصيد بالمياه العكرة، ويتربص بالوطن من منافذ الحريات والديمقراطيات ليحولها الى كمائن ضد الوطن .


الأردني يأبى على نفسه الانجرار وراء المكتسبات الزائفة، ويرفض المنتفعين والمتسلقين الذين لا يراعون حرمة وطن او مواطن ليلهثوا وراء مغانم هي في عرف الرجال محض نواقص تحط من اقدار اللاهثين ورائها.


وليعلم المتربصين بالوطن بأنهم دخلوا دائرة الغي والبهتان، وان كيدهم سيُرد الى نحرهم ( 
كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْحَقَّ وَالْبَاطِلَ ۚ فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاءً ۖ وَأَمَّا مَا يَنفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الْأَرْضِ ۚ كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ) صدق الله العظيم


الاردنيون الذين يفاخرون ويفتخرون بأجهزتهم الأمنية.. الأردنيون الذين يقفون متراسا صلبا وراء جيشهم العربي الأردني .. هم نواة الوطن وحراسه وليس على سواهم يعول الوطن، وأما الذين ارتضوا ان يكونوا بطانة الشيطان قبل ان تجف دماء شهداءنا فهم ليسوا منا ولن يجدوا موطئ قدم لهم في اردن العز والفخر موئل الهاشمين الميامين الأغرار .. ارفع رأسك فأنت اردني .. حمى الله الوطن والملك والشعب الاردني الأصيل النبيل وطوبى للشهداء .
 
شريط الأخبار "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين