بسبب اجراءات الوزارة.. 19 مخالفة في امتحان التوجيهي

بسبب اجراءات الوزارة.. 19 مخالفة في امتحان التوجيهي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات أن اليومين الأول والثاني لامتحان شهادة الثانوية العامة في دورته الصيفية الحالية شهدا انخفاضاً ملموساً لمخالفة الطلبة لتعليمات الامتحان ، وشهدا درجة عالية من الانضباطية من قبل الطلبة والمراقبين والمجتمع المحلي .
 
   وثمن الدكتور الذنيبات جهود كافة العاملين في الأسرة التربوية والتي تقوم بإدارة الامتحانات بكفاءة واقتدار ، مشيداً بتعاون كافة المؤسسات الوطنية التي تعمل مع الوزارة لانجاح الامتحان وضبط اجراءاته ممثلة بوزارة الداخلية وجهاز الامن العام وقوات الدرك والدفاع المدني وديوان المحاسبة ووسائل الإعلام المختلفة .
 
   وأشار إلى الانخفاض الملموس الذي شهدته قاعات الامتحان لمخالفات الطلبة لتعليمات الامتحان والتي بلغت في اليوم الأول للامتحان في كافة مديريات التربية والتعليم ( أمس ) ،   ( 19 ) مخالفة علماً بأن عدد المتقدمين لجلستي الأمتحان ( 102 ) ألف طالب وطالبة .
 
   وبين أن هذا الانخفاض جاء نتيجة للإجراءات التي اتخذتها الوزارة والاستعداد الجيد للطلبة والتزامهم بالتعليمات الناظمة للامتحان ، ووعي أولياء الأمور والمجتمع المحلي وجهود المؤسسات الوطنية المساندة للوزارة.
 
   من جانبه ثمن الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم وليد الجلاد التزام الطلبة بالتعليمات الناظمة للامتحان داعياً إياهم إلى ضرورة إحضار بطاقة الجلوس وبطاقة الأحوال المدنية للأردني ، وجواز السفر لغير الأردني ، والبطاقة الأمنية للطالب السوري ( الذي لا يحمل جواز سفر ) عند تقديم الامتحان يومياً ، لأنه لن يسمح بالدخول إلى قاعة الامتحان دون ذلك .
   كما دعاهم إلى الحرص على الحضور لقاعة الامتحان قبل الوقت بعشرين دقيقة من بدء الامتحان ، مبيناً أن باب المدرسة سيغلق عند بدء الامتحان ولن يسمح بدخول أي طالب  ، مشيراً إلى أن امتحان الجلسة الأولى يبدأ في الساعة الحادية عشرة صباحاً ، وامتحان الجلسة الثانية في الواحدة والنصف ظهراً .
  ودعاهم إلى الحرص على عدم ارتكاب أي مخالفة لتعليمات الامتحان ، مثل : اصطحاب قصاصات الورق ، أو الحديث إلى الطلبة ، أو رمي ورقة الأسئلة خارج الغرفة ، أو إثارة الشغب داخل القاعة ، أو الخروج منها عنوة ، أو تمزيق ورقة الأسئلة ، أو دفتر إجاباتهم ، أو إجابة زملائهم ، أو الجلوس في المكان غير المخصص لهم ، أو الاعتداء على أي من القائمين على الامتحان ، لأن ذلك يعرضهم للعقوبة .
   ودعا الجلاد الطلبة إلى ضرورة الاطلاع على هذه التعليمات على موقع الوزارة الالكتروني (www.moe.gov.jo ) والحرص على الالتزام بها تجنبا لأي مخالفة نصت عليها هذه التعليمات .
 
 
شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025