اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الصيادلة»: خبر اتهام صيدلية ببيع القطايف عار عن الصحة

«الصيادلة»: خبر اتهام صيدلية ببيع القطايف عار عن الصحة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
أثار خبر قيام احدى الصيدليات في مدينة الزرقاء بتصنيع وبيع حلوى القطايف الرمضانية الذي نشرته وكالة الانباء الرسمية "بترا" اول امس الخميس غضب الصيادلة، وسخرية مواقع التواصل الاجتماعي.
واعتبر صيادلة ان الخبر عاري عن الصحة وملفق ومفبرك بقصد الاساءة لمهنية الصيدلي، مؤكدين ان الخبر المنشور يفتقر للدقة والمهنية وجانب الصواب.
وعبرت اللجنة الحكومية المكلفة بإدارة نقابة الصيادلة عن غضبها من خبر ضبطت اجهزة الصحة والسلامة العامة في بلدية الزرقاء احدى الصيدليات تقوم بتصنيع وبيع مادة القطايف.
وفي تفاصيل قصة "صيدلية القطايف"، تصريح مدير الشؤون الصحية في بلدية الزرقاء الدكتور قاسم الروسان ان بيع مادة القطايف المضبوطة ممنوع صناعتها في الصيدلية غير المرخصة القيام بهذا العمل.
وبين الروسان مخالفة الصيدلية للشروط الصحية التي تؤكد على ان تقوم المخابز والمطاعم بصناعة القطايف وفق أسس محددة.
وأضاف في تصريحاته لبترا انه وبناء على التعليمات الواردة بمتابعة كافة الملاحظات والشكاوي من المواطنين، ضبطت أجهزة الرقابة الغذائية في المديرية الصيدلية وتم مخالفتها واتلاف المادة المصنعة باعتبار ان الصيدلية لا تسمح رخصتها مزاولة مثل هذا العمل، إضافة الى عدم سماح الانظمة والقوانين الخاصة بالغذاء والدواء، صناعة القطايف على الارصفة وخارج أبواب المحال المسموح لها بذلك.
بدورها قامت اللجنة الفرعية لنقابة الصيادلة في محافظة الزرقاء بالتحقق من خبر بيع القطايف في صيدلية، وتبين ان الخبر عار عن الصحة تماما.
وتبين للجنة العرفية بعد الكشف ان الصيدلية الواقعة في مدينة الزرقاء في شارع 16 حصلت على نقل لمنطقة المفرق، وهي الان خالية من الادوية، وقام مالك المجمع باستغلال محل الصيدلية الخالي بتصنيع وبيع القطايف فيها.
واوضحت ان مالك الصيدلية التي نشر أنها تبيع القطايف بالزرقاء قد رحل منها الى المفرق قبل فترة من الوقت، وغادرها وترك القارمة الخاصة بها ولكنها لا تعمل على ارض الواقع.
وتبين ان مالك المجمع التجاري الذي يملك مبنى الصيدلية قام بتصنيع وبيع القطايف في المحل دون ان يتم إزالة القارمة التي تحمل اسم الصيدلية.
وبعد الكشف الحسي من قبل اللجنة الفرعية في الزرقاء تبين ان الصيدلية خالية من الادوية، باسثناء بعض كراتين العينات في المستودع والتي ليست معروضة للبيع.

شريط الأخبار الفيصلي يتوّج بكأس السوبر بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة