البنك العربي يصدر تقريره السادس للاستدامة

البنك العربي يصدر تقريره السادس للاستدامة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
أصدر البنك العربي أخيرا تقريره السنوي السادس للاستدامة، والذي يعد ملخصا لأداء وإنجازات البنك ضمن المجالات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية للعام 2015، والتي يتم تطبيقها على مستوى المملكة.

وقال البنك في بيان أصدره اليوم السبت إن التقرير يعرض لعمليات البنك في مختلف مجالات الاستدامة، والتي تأتي انسجاما مع سياسة الشفافية التي ينتهجها البنك العربي، وذلك بهدف تعزيز التواصل الإيجابي مع الجهات ذات العلاقة كافة.

ويتميز تقرير البنك العربي للاستدامة للعام 2015 بانسجامه مع المبادئ التوجيهية - الجيل الرابع G4 المحدثة التي وضعتها مبادرة التقارير العالمية (GRI)، والتي تستند أساسا على عملية تحديد وإعداد التقارير حول الجوانب الأكثر أهمية للمؤسسات بالتركيز على الأثار الاجتماعية والاقتصادية والبيئية الأساسية، والتي تضمن إعداد تقارير أكثر استراتيجية وأكثر دقة ومصداقية، فضلا عن سهولة إيجاد المعلومات والتصفح بالنسبة للقارئ.

وقال نائب رئيس أول مدير إدارة البراندنج في البنك العربي، طارق الحاج حسن، "يأتي هذا التقرير تجسيدا لموقع البنك العربي الريادي على صعيد الاستدامة في قطاع البنوك في المملكة، حيث يعد البنك العربي أول بنك في المملكة يصدر تقارير الاستدامة وفقا لأحدث المبادئ التوجيهية العالمية – الجيل الرابع (G4) للمبادرة العالمية لإعداد التقارير".

وأكد الحاج حسن إن البنك العربي ينظر للاستدامة على أنها نهج استراتيجي "وتقريرنا السادس يمثل امتدادا لهذا النهج من خلال بيان حرص البنك العربي الموصول على تفصيل ودمج مفهوم الاستدامة ضمن أعمال البنك وأنظمته وممارساته اليومية". وبين أن المؤشرات الواردة في تقرير البنك العربي عن العام 2015، تفيد بأن البنك حقق العديد من الإنجازات خلال العام الماضي، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الاجتماعي أو البيئي، حيث يعرض التقرير المبادرات التي نفذها البنك بالاشتراك مع الجهات ذات العلاقة في إطار استراتيجيته الخاصة بالاستدامة والنتائج التي حققتها هذه المبادرات ضمن كل محور من محاور الاستراتيجية. ويعرض التقرير المبادرات والأنشطة التطوعية التي قام بها موظفو وموظفات البنك خلال العام، حيث يشير إلى ازدياد عدد الموظفين المتطوعين بنسبة 19 بالمئة، وشارك 360 موظف في أكثر من 51 نشاطا وبساعات تطوعية بلغت 2257 ساعة على مدار العام.

يشار إلى أن تقرير الاستدامة المتوفر على الموقع الالكتروني للبنك العربي باللغتين العربية والانجليزية، يصدر بشكل سنوي، للإفصاح عن أثر النشاطات والمبادرات التي تم تنفيذها في مجالات عملها.

ويمثل التقرير وسيلة لقياس الأداء والإفصاح عن دور المؤسسة في مجال الاستدامة انطلاقا من مسؤولية المؤسسة في تعزيز التزامها تجاه توقعات الجهات ذات العلاقة مثل الموظفين والمساهمين والمجتمع المحلي والبيئة والعملاء.

شريط الأخبار نائب يسال الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية الخاصة بكورونا ترمب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا استنفار أمني بسبب حقيبة عند دوار القبة الطاقة: انخفاض مبيعات المشتقات النفطية خلال 2025 الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق الرئيس الأميركي لمجلس السلام سلام على روحك يا د. محمود ابو خلف ..نم قرير العين فحلمك اليوم تحقق عام و7 شهور على المعاناة.. سيدة تناشد وزير الصحة بعد إهمال طبي داخل مستشفى حكومي كبير الزراعة الأردنية : سنراقب الاعتداءات بالدرون مواقع كاميرات رصد مخالفات البيئة في المحافظات وفاة عامل سقط في (جاروشة) بعمان بيان من شركة الامل للاستثمارات بخصوص الدعوة القضائية التي اقامها مديرها السابق ضد الشركة اعتصام نسوي في المفرق بعد فصل جماعي من احد المصانع في منطقة "صبحا وصبيحة" البدور يجري ترفيعات واسعة بين كوادر الصحة - اسماء الاتحاد الأردني لشركات التأمين يقدم محاضرة لمنتسبي المعهد المروري الأردني حول "نظام التأمين الالزامي للمركبات" لأول مرة منذ 2013..الاتصالات تعدّل أسعار الخدمات البريدية ديوان الكرك يغلق بابه مرتين بوجه السفير الأميركي.. عائلة اللواء المتقاعد "الصرايرة" تعتذر عن استقباله في بيت العزاء أم تعاقب طفلتها بالزحف في الشارع بليلة صقيع إصابتان إثر سقوط أجزاء من سقف منزل في الأغوار الشمالية وزير الخارجية الإيراني: أي مواجهة مقبلة ستكون طويلة وواسعة النطاق، وستتجاوز حسابات الحرب المحدودة التي تتحدث عنها إسرائيل المعونة الوطنية يوضح حقيقة إدعاء سيدة حرمان أيتامها من مخصصاتهم المالية