اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«جوردن فود».. بيع مباشـر وتعريف المواطنين بالمنتجات الغذائية الأردنية

«جوردن فود».. بيع مباشـر وتعريف المواطنين بالمنتجات الغذائية الأردنية
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

اكد مشاركون في معرض جوردن فود 2016 ان المعرض يشكل فرصة لعرض المنتجات الاردنية مباشرة للمواطنين وتعريفهم بها، مؤكدين انه لليوم الرابع يشهد اقبالا قويا وباجواء عائلية مميزة.
وبين المشاركون خلال جولة لـ»الدستور» التقت خلالها بعض اصحاب الشركات والصناعيين والمستوردين المشاركين ان المعرض الذي يقام للسنه الثانية على التوالي لاقى رواجا جيدا من قبل المواطنين والمهتمين، حيث تزامن اقامته مع حلول شهر رمضان المبارك.
وقالوا ان اسعار البيع المباشر للمواطنين اقل من السوق المحلي بنسبة وصلت من 20% الى 25%، مشيرين ان المنتجات الاردنية ذات جوده عالية وتصدر الى عدد كبير من الدول العربية والعالمية.

ومن جانبه اشار عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير ان 25 مصنعا محليا ووطنيا شاركت في معرض جوردن فود 2016 لما لاقى من نجاح متميز العام الماضي، مبينا انه من انجح المعارض في المملكة.
وبين الجغبير اننا في غرفة الصناعة ندعم مثل هذه المعارض حيث مقدار الدعم لهذا العام زاد عن العام الماضي لهذا المعرض، الذي يشكل فرصه كبيرة لعرض المنتجات الوطنية للمواطنين مباشرة، مبينا اننا نطمح ان يصبح هذا المعرض يوما معرضا دوليا ويكون على غرار معرض الجولف فود الذي يقام سنويا في دبي، ونطمح ايضا ان يكون هناك موقع دائم واكبر لما لهذه المعارض بجذب للمملكة من السياحة وغيرها.
ودعا الجغبير كافة الصناعات الوطنية الغذائية والتعبئة والتغليف ان تشارك بمثل هذه المعارض، طالبا من الحكومة والممثلة بهيئة الاستثمار بدعم مثل هذه المعارض.
واكد نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق، ان «جوردن فود» الذي يشارك فيه 150 مصنعا وشركة ومستورد وهايبر ماركت،  يعتبر اكبر معرض للغذاء بالمملكة ويضم تحت سقفه الصناعات الوطنية والمستوردات الغذائية وقطاع التعبئة والتغليف.
وقال الحاج توفيق»جوردن فود» فرصة لاطلاع المواطنين على الدور الذي يلعبه قطاع المواد الغذائية بتوفير المواد والسلع الغذائية بالسوق المحلية ومن مختلف المناشىء وبجودة ومواصفات عالية»، مشيرا الى ان العارضين يملكون 100 الف صنف من مختلف السلع الغذائية.
وبدوره، اوضح مدير عام شركة ابكو رائد ابو سعدة ان المعرض اقيم على مساحة 4 الآف متر مربع وتضمن بيعا مباشرا للمواطنين وتذوق للطعام وتوزيع هدايا وجوائز.
وبين مدير عام شركة العقاد جمال العقاد ان مشاركتنا للمعرض للمره الثانية على التوالي  نظرا لما لاقاه من  نجاح  واقبال  كبيرين  من المواطنين العام الماضي، مبينا ان المعرض  فرصة  للتواصل مع المواطنين مباشرة دون وسيط لتعريفهم بالمنتجات عن قرب.
واكد العقاد انه خلال مشاركتنا هذا العام في معرض جوردن فود 2016 تم تسليط الضوء على منتج السمك الارجنتيني»مقطوع الرأس» الذي كون صوره خاطئه عند المواطنين من مصدره حيث تم عرض فيديو قصير يبين مصدره وكيفيه تخزينه، مما ساهم بعكس الصوره الخاطئه عند المواطنين.
وبين مدير التسويق والمبيعات في مجموعة الجزيرة الزراعية محمد ابوشهاب اننا اول مره نشارك في معرض الجوردن فود 2016 حيث شهد اقبالا شديدا، مبينا ان الشركات المشاركة جميعها من الشركات الكبيرة والتي تحافظ على سمعتها.
واشار مدير مبيعات شركة عبدالرحمن علي البستنجي عبدالله البستنجي ان مشاركتنا بالمعرض للمرة الثانية لما له من اهمية كبيرة للشركات والصناعات الوطنية، بالاضافة الى التنظيم المتميز للمعرض من حيث المكان والمساحة، مؤكدا ان عددا كبيرا من السياح والمحافظات الاخرى زاروا المعرض.
واكد عضو مجلس ادارة شاي الكبوس مأمون الكبوس ان مشاركتنا للمعرض هي لتعريف المواطن الاردني بمنتجنا وبيعها باسعار اقل من السوق المحلي بنسبة 20%، مبينا انه تم توزيع عينات مجانية للمواطنين، ونطمح ان يكون المعرض في الاعوام المقبلة معرضا دوليا.
وقال مدير عام شركة خليل التلاوي خليل التلاوي ان الغرض من مشاركتنا في معرض جوردن فود 2016 التعرف على التجار الاردنيين، مبينا ان المعرض لاقى اقبالا قويا من المواطنين، حيث زار المعرض عدد كبير من السفارات والملاحق التجارية ومنها الايطالية والتركية.  
وبين مدير مبيعات شركة العنبتاوي رعد مشعل ان مشاركتنا في المعرض للمره الاولى هو معرفة طبيعة رغبات الطعام لدى  المواطنين من ناحية التذوق، مؤكدا قوة الاقبال للمعرض ، بالاضافه الى اهمية هذه المعارض بالنسبة للتجار والصناعين بالدرجة الاولى.
واضاف المهندس حسين عامر نائب مدير عام شركة القسطل للعصائر، ان مشاركتنا في المعرض لاول مره ساهم بشكل كبير لتعريف المواطن على منتجاتنا، حيث 90% من انتاجنا يصدر الى العراق ومصر والسعودية ودول افريقيا والضفة الغربية.

 

 
 
شريط الأخبار 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة “الابنة السرية” لوالدها في اليمن غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار