حفل اشهار برنامج الهاشميون رسل السلام .. شاهدوا الصور

حفل اشهار برنامج الهاشميون رسل السلام .. شاهدوا الصور
أخبار البلد -  

أخبار البلد - ربا قنديل

برعاية دولة رئيس مجلس الأعيان "فيصل الفايز" انطلق ظهر اليوم الاربعاء الموافق 1/6/2016 في فندق الرويال /عمان، المشروع الإعلامي الوطني (الهاشميون رسل السلام)، والذي يوثق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه في ملفات أبرزها: الإرهاب والتطرف الديني، ووسطية الإسلام، والمسجد الأقصى، والربيع العربي.

وقال معالي "فيصل الفايز" اننا من منطلق احساسنا بالواجب تجاه الاردن ومكافحة الارهاب ونبذ العنقف والسير على الشريعة الاسلامية رأينا ان نعمل على هذا المشروع لنتمكن من ايصال رسالة الاردن للعالم اجمع.

وقال معالي عقل البلتاجي " امين عمان ان الدولة الاردنية دولة معجزة وان الملوك الذين تولوا على حكمها محققوا السلام، وان هدف الهاشميون الاعمار والسلام ونشر المحبة.

وقال "رمضان الرواشدة" رئيس مجلس الإدارة صحيفة الراي انه عدما يندلع الرصاص نتحدث بالقلم وان وجاب المؤسسات الاعلامية نشر الرسالة الهاشمية السامية وعلينا ان نتكاثف في نشرها بجميع دول العلام سواء بشكل مرئي او مسموع عن طريق الصحف الورقيو الالكترونية والاثير والتلفاز.

ويوثق البرنامج التلفزيوني الحواري (الهاشميّون رسل السّلام)، الذي يبدأ بثّه في العاشر من حزيران المقبل متزامناً مع الذكرى المئويّة لانطلاق الثورة العربيّة الكبرى، لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في ملفات الإرهاب والتطرف الديني، ووسطيّة الإسلام، والمسجد الأقصى، والربيع العربي.

ويهدف المشروع، الذي ترعاه المؤسسة الصحفية الأردنيّة (الرأي) ويشرف عليه رئيس مجلس الإدارة في المؤسسة الزميل "رمضان الرواشدة" وينفّذه فريق(إعلاميّون محترفون)، إلى عرض الحراك الملكي في هذه الملفات، وتكريس مفهوم جلالته للسلام انطلاقاً من مبادئ الثورة العربيّة الكبرى، وحشد أبرز المفكرين والإعلاميين والسياسيين والمحللين عالمياً وعربيّاً وأردنيّاً لبلورة هذه الرؤية وإعادة تصديرها كوثيقة عالميّة لمحاربة الإرهاب ونشر السلام الشامل والعادل في المنطقة.

ويستضيف لذلك عدداً من الشخصيّات المهتمّة والمتخصصة والدبلوماسيّة للحديث عبر ثلاث عشرة حلقة عن الفهم الشمولي لجلالة الملك، واستشرافه الموضوعي للقضايا موضوع النقاش، وقراءته الذّكيّة لخطر الحركات الإقصائيّة والقوى الظلاميّة وفكرها التكفيريّ غير المنسجم مع سماحة الإسلام ووسطيّته وإيمانه بالآخر والتقائه معه في إطارٍ من التشاركيّة والحوار. كما يتطرق البرنامج إلى موضوع القدس في السياسة الأردنيّة ودور الإعمار الهاشميّ للمقدسات في تكريس الحقّ العربي الفلسطيني وأهميّة الوصاية الهاشمية في هذا المجال، إضافةً إلى رؤية جلالته في موضوع (الربيع العربي)، والتعامل الموضوعي مع جملة التطورات في المنطقة العربيّة وعلى مستوى العالم.

ومن الجدير ذكره ان شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار وجامعة عمان الاهلية ، من أبرز الداعمين لهذا المشروع.


شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025