أغنية ساخرة تتغنى برحيل النسور وصور للرئيس الملقي على هيئة “سوبرمان”

أغنية ساخرة تتغنى برحيل النسور وصور للرئيس الملقي على هيئة “سوبرمان”
أخبار البلد -  

اخبار البلد

تداول المواطنون بكثافة على وسائط التواصل طريقتهم الخاصة في التهليل لرحيل رئيس الحكومة الأسبق الدكتور عبدالله النسور ولإظهار الترحيب الحذر برئيس الوزراء الجديد  الدكتور هاني الملقي.

أغنية ساخرة ونقدية لاقت رواجا كبيرا تستذكر فرح الناس برحيل النسور الذي أقلق المواطنين ورفع الأسعار عليهم.

صيغت الأغنية التي بثتها فضائية رؤية لفريق كوميدي شاب على غرار الأغنية الوطنية المشهور "عبد الله يا عقيد القوم” وهي مغناة شعبية للملك شخصيا تم استنساخها لكن مع عبارات تؤكد بأن المقصود عبد الله النسور تظهر البهجة برحيل الأخير.

لقي الرئيس الجديد هاني الملقي تفاعلا شعبيا ساخرا أيضا فالصورة الأكثر رواجا للرئيس الجديد على "فيسبوك” أظهرته يرتدي ثوب سوبرمان الشهير ويفتح قماش الرداء على صدره ويكرس نفسه كمنقذ لعلاج مشكلات الأردنيين.

فوق ذلك تأخر الرئيس الجديد لـ24 ساعة في نقل لائحة وزرائه الجديد وسط تكتم شديد على الأسماء وخلافات في الكواليس تطلبت فيما يبدو جلسة مشاورات خاصة مساء الثلاثاء في القصر الملكي حيث يعتقد بان بعض المسؤولين لا يشاركون الملقي قناعاته بخصوص بعض الأسماء التي قرر الإستعانة بها.

في كل الأحوال التوقعات تشير إلى أن الملقي قد يؤدي اليمين الدستورية مع فريقه الأربعاء إلا إذا تمكن من تجهيز كل المطلوب مساء الثلاثاء وفي وقت متأخر.

يبحث الملقي إمكانية الإستعانة بشخصيات من البرلمان السابق ولم يعرف بعد ما إذا حصل على الضوء الأخضر لذلك.

الاسم الذي تردد بقوة على مستوى الفريق الإقتصادي وفي الكثير من المواقع هو الخبير الاقتصادي البارز ورئيس الديوان الملكي سابقا د. جواد العناني الذي تشكلت الحكومة أثناء وجوده خارج البلاد.

وجود العناني في حكومة الملقي وهو احتمال يثير الخلاف أيضا سيؤثر سلبا على الرئيس المفترض للطاقم الاقتصادي وزير التخطيط د. عماد فاخوري خصوصا وأن الأخير والعناني ينتميان إلى مدرسة اقتصادية مختلفة تماما فالعناني مؤسس مهم قبل رفع قرن لمعظم مؤسسات القطاع العام.

بكل الأحوال يبدو أن عددا لا يستهان منه من وزراء حكومة النسور سيبقى بالحكومة.

القدس العربي

 
شريط الأخبار إصابتان إثر سقوط أجزاء من سقف منزل في الأغوار الشمالية وزير الخارجية الإيراني: أي مواجهة مقبلة ستكون طويلة وواسعة النطاق، وستتجاوز حسابات الحرب المحدودة التي تتحدث عنها إسرائيل المعونة الوطنية يوضح حقيقة إدعاء سيدة حرمان أيتامها من مخصصاتهم المالية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في وزارة الصناعة والتجارة – أسماء تفاصيل وتطورات حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات اليوم الخميس 22 - 1 - 2026 مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة