الأمن يفك لغز جريمة قتل في عمان سجلت قضاء وقدر

الأمن يفك لغز جريمة قتل في عمان سجلت قضاء وقدر
أخبار البلد -  

اخبار البلد

تمكن العاملون في إدارة البحث الجنائي من كشف ملابسات إحدى قضايا القتل التي وقعت الأسبوع الماضي وراح ضحيتها مواطن ثلاثيني في إحدى مناطق شمال عمان.

وحول التفاصيل، ذكرت إدارة الإعلام الأمني أنه بتاريخ 26-5-2016، ورد بلاغ لمديرية شرطة شمال عمان عن وجود حادث تدهور لإحدى المركبات في إحدى المناطق المنحدرة؛ حيث تم التحرك للمكان وإسعاف السائق إلى المستشفى من قبل مجموعات الدفاع المدني، إلا أنه وصل متوفيا، وبالكشف على جثة السائق تبين وجود شبهة جنائية بالحادثة.

وأضافت إدارة الإعلام الأمني أنه وعلى الفور تم تشكيل لجنة تحقيق برئاسة مدير شرطة شمال عمان وضباط تحقيق متخصصين من شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة للتحقيق بالحادثة، كما تم الاستعانة بخبرة الطب الشرعي والمختبر الجنائي، وبالرجوع إلى مكان الحادثة ومقارنة مدى تطابق معطيات الحادثة مع طبيعة الإصابات تولدت لدى فريق التحقيق قناعة بوجود شبهة جنائية بالحادثة وأنه تم افتعال حادث التدهور كسبب لتبرير وفاة المجني عليه.

وتابعت إدارة الإعلام الأمني أن لجنة التحقيق باشرت على الفور القيام بإجراءات البحث والتحري وجمع المعلومات والأدلة في ملابسات الحادثة كافة وعلاقات المغدور مع الآخرين والتي قادت إلى الاشتباه بشخصين تربطهما علاقة سابقة بالمغدور وأحدهما من ذوي الأسبقيات الجرمية.

وأكدت إدارة الإعلام الأمني أنه تم متابعة الشخصين ورصد تحركاتهما، وبعد توفر الأدلة الكافية لدى فريق التحقيق بعلاقتهما في حادثة قتل المغدور وافتعال حادث التدهور تم إلقاء القبض عليهما، وبالتحقيق معهما اعترفا بقيامهما باستدراج المغدور إلى إحدى الشقق المستأجرة في منطقة شمال عمان لتصفية خلافات سابقة بينهم، ومن ثم قاما بالاعتداء عليه بضربه على رأسه وأنحاء أخرى من جسده بواسطة قطع من الحجارة والرخام ومن ثم تحميله بواسطة مركبته والتوجه به إلى منطقة منحدرة ومعاودة الاعتداء عليه مرة أخرى بالضرب للتأكد من أنه فارق الحياة، ومن ثم وضعه داخل مركبته مرة أخرى وتوجيهها للتدهور أسفل المنحدر من أجل التمويه على فعلتهم وإظهارها على أنها حادثة تدهور.

وقام الشخصان بعدها بمغادرة المكان وتغيير ملابسهما الملطخة بدماء المغدور ومحاولة إخفاء معالم الجريمة، وقاما بتمثيل الحادثة والدلالة على الأماكن التي اقتادا المغدور إليها، وتولى مدعي عام الجنايات الكبرى التحقيق بالقضية.


 
 
شريط الأخبار إصابتان إثر سقوط أجزاء من سقف منزل في الأغوار الشمالية وزير الخارجية الإيراني: أي مواجهة مقبلة ستكون طويلة وواسعة النطاق، وستتجاوز حسابات الحرب المحدودة التي تتحدث عنها إسرائيل المعونة الوطنية يوضح حقيقة إدعاء سيدة حرمان أيتامها من مخصصاتهم المالية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في وزارة الصناعة والتجارة – أسماء تفاصيل وتطورات حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات اليوم الخميس 22 - 1 - 2026 مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة