المفاجأة كانت ثقيلة على الطراونة والنسور وخالفت توقعاتهما برحيل بعد تموز!

المفاجأة كانت ثقيلة على الطراونة والنسور وخالفت توقعاتهما برحيل بعد تموز!
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أظهرت تقارير محلية ان رئيس الوزراء المستقيل الدكتور عبدالله النسور لم يكن يعلم بلحظة التغيير الوزاري ولم يبلغ به خلافا للعادة قبل وقت مناسب .

وفقا للمعلومات فقد تبلغ الرجل بقرار قبول إستقالته عندما كان يعقد إجتماعا للوزراء في مقر الرئاسة حيث غادر الإجتماع وعاد وابلغ الوزراء بإستقالة الحكومة.

وعلمت راي اليوم من مصدر وزاري بان النسور كان يتوقع ان تبقى حكومته لشهر تموز المقبل وان تشارك بحضور إحتفالات المئوية للثورة العربية الكبرى .

ويبدو ان النسور ابلغ بعض الوزراء سابقا بان الحكومة قد لا ترحل قبل شهر تموز المقبل ، الأمر الذي يعني ان عنصر المفاجأة في الإطاحة بالحكومة كان حاضرا وبقوة.

كذلك حضرت المفاجأة على مستوى البرلمان الذي تم حله بالتزامن مع استقالة الحكومة حيث كان انطباع عاطف طراونة رئيس مجلس النواب بأن البرلمان بصدد دورة إستثنائية جديدة وهو ما ابلغه طراونة واوحى به لمقربين منه .

يبدو في السياق ان عنصر المفاجأة مطلوب في رحيل السلطتين التنفيذية والتشريعية معا خصوصا وان رحيل الحكومة من الأوراق التي يحتفظ بها الملك وحيدا ومنوطة بصلاحياته الذاتية.

ويدشن هذا الرحيل بصورة اوسع المزاج الإنتخابي في البلاد حيث عاد النواب إلى قواعدهم الإنتخابية وبدأت فورا إتصالات تشكيل القوائم للمشاركة في الإنتخابات المقبلة .

ويتوقع ان يشارك أكثر من 2000مرشح في الإنتخابات المقبلة التي ستجري على اساس القوائم المغلقة على الدوائر الإنتخابية جزء كبير منهم سيشارك مع علم مسبق بعدم توفر اي فرصة نجاح.


 
 
 
شريط الأخبار مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب