صحفية في "خبرني" تطلب حماية دولية ولجوء سياسي الى تركيا -صورة

صحفية في خبرني تطلب حماية دولية ولجوء سياسي الى تركيا صورة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
حصلت الصحفية أمل غباين والتي تعمل في موقع خبرني الالكتروني على لجوء سياسي الى تركيا لاسباب لم تعرف بعد.

وقال موقع "خبرني" الإخباري إنه تلقى رسالة الليلة الماضية، من الزميل أمل غباين، المندوبة والمحررة في الموقع، تبلغهم فيها بحصولها على حق اللجوء السياسي لها ولزوجها وطلفهما من تركيا.

وذكر "خبرني" أن إدارته كانت وافقت على إجازة للزميلة غباين، دون راتب، اعتبارا من 1 أيار، لقضاء إجازة في فرنسا كما أبلغت الزميلة الإدارة.

وتابع الموقع عبر بيان رسمي نشره في الموقع: "سبق الحصول على الفيزا طلب الزميلة مغادرة العمل عدة مرات لإتمام إجراءات السفر إلى فرنسا، من خلال سفارة باريس في عمان، حتى قبل سفرها ببضعة أيام، وفق قولها ، وكان آخر يوم عمل لها في خبرني يوم 28 نيسان الماضي".

وأضاف: "ليلة السبت اﻷحد 21 أيار، أرسلت الزميلة غباين الرسالة التالية عبر نظام مداولة ونشر الاخبار الخاص بخبرني هذا نصها : (الاعزاء بخبرني اعتذر منكم شديد الاعتذار لعدم اطلاعكم على نيتي طلب الحماية الدولية وكان ذلك لاسباب خاصة متعلقة بالطلب وانا الان في تركيا اثر حصولي على الحماية الدولية وحصلت على حق اللجوء السياسي لي ولابني وزوجي)".

وأردفت قائلة: "أبو يوسف وحوامدة وباقي الزملاء، اعذروني على عدم توضيحي مسبقا للأمر.. الاحترام لكم جميعا ولن أنسى كم الاحترام والتعامل الراقي الذي حظيت به منكم، ويشهد الله أني أعتز بكم جميعا زملاء وأخوة أعزاء، وأدرك انكم ستقدرون موقفي بشكل يليق باخلاقياتكم التي عهدتها منكم جميعا خاصة ادارة التحرير التي مدت يد المساعده لي".

ونوّهت إدارة موقع "خبرني" أنها تحترم الزميلة غباين ومهنيتها، وقرارها اللجوء السياسي، باعتباره أمرا خاصا بها وبأسرتها، إلا أنها تؤكد أن أي مواقف سياسية ستتبناها الزميلة لا تمثل سياسات الموقع في التحرير.

الزميلة أمل غباين تحصل على اللجوء السياسي في تركيا

 
شريط الأخبار اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران طقس غائم جزئي وبارد اليوم عراقجي: مسيّرة أميركية مطابقة لـ"شاهد" تقصف دولاً عربية طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين