نايكي تجعل قميص فريق برشلونة الأغلى في العالم

نايكي تجعل قميص فريق برشلونة الأغلى في العالم
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أصبح قميص نادي برشلونة الأغلى بين قمصان أندية العالم بفضل الاتفاق الجديد المبرم بين إدارة النادي الإسباني وشركة نايكي الأميركية التي توفر احتياجاته من المستلزمات الرياضية.

وأكدت تقارير الصحف الإسبانية أن العقد الجديد يتضمن حصول البارسا على 100 مليون يورو من نايكي مقابل استمرار الشركة مع النادي لمدة 10 أعوام أخرى.

وارتبط برشلونة مع نايكي منذ نهاية التسعينيات من القرن الماضي ومعها حقق البلاوغرانا أفضل إنجازاته بعدما فرض هيمنته شبه المطلقة على الصعيدين المحلي والدولي بتتويجه بأغلب البطولات والألقاب والجوائز الفردية وخصوصاً في العشرية الأخيرة.

وتفوق قميص برشلونة على قمصان بقية الأندية الأوروبية الكبيرة بفضل العقد الجديد الذي استعصى على الطرفين في بداية الأمر إلى التوصل لاتفاق بشأنه بعدما رفضت إدارة البارسا عروضاً رأتها متواضعة مقارنة باسم النادي، إلا أن شركة نايكي قد رضخت إلى مطالب النادي الكاتالوني خوفاً من انقضاض منافستها الأولى (شركة أديداس الألمانية) وأبرمت العقد لقاء 100 مليون يورو، وهو ما سيساهم في دعم خزينة النادي ومنحها فرصة لدخول سوق انتقالات اللاعبين خلال الميركاتو الصيفي لهذا العام.

وفي تقرير لصحيفة «سبورت» الإسبانية استعرضت خلاله أغلى 10 قمصان في العالم، وهو ما كشف تراجع شركة نايكي بوجود قميصين لها فقط ضمن العشرة الأوائل مقابل ستة قمصان لشركة أديداس.

وتصدر قميص برشلونة الذي بلغت قيمته 100 مليون يورو القائمة، يليه قميص مانشستر يونايتد الإنجليزي بشعار آديداس بقيمة 96 مليون يورو، والذي ارتداه الشياطين الحمر لأول مرة الموسم المنقضي 2015 - 2016 بعد سنوات طويلة مع نايكي.

وحل ثالثاً قميص نادي بايرن ميونخ الألماني بشعار آديداس أيضاً، بعد عقد تصل قيمته إلى 80 مليون يورو، مع الإشارة إلى أن الفريق البافاري يرتدي شعار الشركة الألمانية منذ أعوام طويلة. وجاء رابعاً قميص نادي ريال مدريد مع شركة أديداس بعدما بلغت قيمة العقد 40 مليون يورو، إذ تعاقدت الشركة الألمانية مع الميرنغي منذ أواخر تسعينيات القرن الماضي.

وفي المركز الخامس نجد قميص آرسنال الإنجليزي مع الشركة الألمانية "بوما"، بقيمة عقد بلغت 39 مليون يورو، إذ يرتديه الغانرز منذ موسم 2014 - 2015 بعد قطع الصلة مع نايكي، كما نجد في قيمة العقد ذاته قميص نادي تشلسي بشعار شركة آديداس، والذي يرتديه منذ العام 2005 بعد تخليه عن العلامة المحلية أومبرو.

وجاء سادساً قميص نادي ليفربول الإنجليزي والذي يحمل شعار شركة "نيو بالانس" التي تتعامل مع الريدز منذ نحو عامين بعد انفصاله عن آديداس.

ويأتي سابعاً قميص نادي يوفنتوس الإيطالي الذي يحمل العلامة الألمانية آديداس والتي تعاقدت مع السيدة العجوز في نهاية الموسم الماضي عقب تتويجه بالثنائية والوصافة الأوروبية، إلى جانب قميص مواطنه ميلان مع الشركة الألمانية ذاتها، وبقيمة بلغت 26 مليون يورو.

وأخيراً يحل قميص باريس سان جيرمان عاشراً في القائمة مع نايكي بعقد تصل قيمته إلى 23 مليون يورو، مع الإشارة إلى أن الفريق الباريسي يرتدي شعار الشركة الأميركية منذ أكثر من ربع قرن.


شريط الأخبار الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة