اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البورصة : 4 شركات صناعية رفعت رؤوس أموالها في العام الماضي

البورصة : 4 شركات صناعية رفعت رؤوس أموالها في العام الماضي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 رفعت اربع شركات صناعية قائمة مدرجة في سوق عمان المالي رؤوس اموالها في 2015 عن طريق الرسملة والاكتتاب العام بقيمة 20.6 مليون دينار، مقارنة مع 3 شركات صناعية في 2014، وفق بيانات البنك المركزي.

وبين التقرير السنوي للبنك المركزي، انه لم تقم اية شركة مساهمة عامة صناعية وحديثة التأسيس بطرح اسهمها للاكتتاب العام في 2015، وذلك للعام الرابع على التوالي.
وأظهرت الإحصاءات الصادرة عن بورصة عمان بأن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين والتي تمت من خلال التداول في البورصة خلال شهر نيسان 2016 قد بلغت (35.2) مليون دينار مشكلة ما نسبته (19.8%) من حجم التداول الكلي.
وبلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم لنفس الفترة (28.2) مليون دينار، وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني قد ارتفع خلال شهر نيسان 2016 بمقدار (7.0) مليون دينار، مقارنة مع انخفاض قيمته (4.4) مليون دينار لنفس الشهر من العام 2015.
وعلى ذات الصعيد، صُنِفت بورصة عمان بثاني ادنى انخفاض بين 16 سوقا ماليا عربيا خلال الشهور الاربعة الاولى من العام الجاري، بنسبة 1.9 بالمئة.
وانزلقت البورصة الى ثاني ادنى انخفاض بعدما حافظت على تماسكها خلال شهري كانون الثاني وشباط 2016، بحسب التحليل لمؤشر داو جونز عن أداء الأسواق المالية العربية.
وأوضح التحليل الذي نُشر مؤخرا ان السوق المالية السورية حظيت بأعلى ارتفاع بنحو 27.1 بالمئة في الشهور الاربعة الاولى، محققة بذلك أفضل أداء بين 16 سوقا ماليا عربيا، تلتها البورصة المغربية، ثم المصرية، دبي، عُمان، تونس، وأخيرا في الارتفاع ابوظبي.


شريط الأخبار سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء