اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أين العدالة يا أمانة عمان؟

أين العدالة يا أمانة عمان؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

نزيه القسوس

 

مع الأسف الشديد لا توجد عدالة في توزيع الخدمات في العاصمة عمان ، فهنالك أحياء ومناطق تقدم لها خدمات مثالية وهنالك أحياء ومناطق لا ترى شيئا من هذه الخدمات ، فبعض المناطق تنعم بالشوارع المعبدة والحدائق الغناء الجميلة والأرصفة الممتازة المزروعة بالأشجار وهناك مناطق شوارعها مهترئة لم تعبد منذ سنوات طويلة ومليئة بالحفر والمطبات التي عفا عليها الزمن وسكانها يحتاجون إلى ميزانية لصيانة سياراتهم بسبب هذه الحفر والمطبات اضافة إلى عدم وجود أرصفة وإذا وجدت هذه الأرصفة فهي مكسرة ولم تجرَ لها صيانة منذ سنوات طويلة .


وحتى لا نتحدث في العموميات فها هي أحياء دابوق غرب العاصمة عمان ،شوارعها لا توجد بها حفرة واحدة وأرصفتها ممتازة جدا ومزروعة بالأشجار الجميلة بينما نجد أن منطقة تلاع العلي مهملة جدا، فالشوارع مليئة بالحفر والمطبات القديمة المكسرة ولا توجد بها أرصفة ولأنها منطقة سكنية بامتياز وحركة العمران فيها كبيرة جدا نجد أن أصحاب العمارات يحفرون الشوارع من أجل ايصال المياه أو المجاري ويعبدون المناطق المحفورة بشكل بدائي مما يجعل طبقة التزفيت تختفي بداية فصل الشتاء وتظهر الحفر بشكل يجعل السيارات تعاني من السير عليها كما أن معظم الشوارع بلا أرصفة والأرصفة الموجودة أصبحت قديمة جدا ومهترئة.


قبل حوالي اسبوعين كانت إحدىورش أمانة عمان تقوم بتعبيد منطقة صغيرة أمام منزل أحد المسؤولين السابقين الكبار فقلت لهم هناك حفرة في الشارع تعيق السير وإذا وقعت فيها سيارة تضررت كثيرا فهل من الممكن وضع بعض الزفته فيها ما دمتم هنا وقريبين منها ومعكم الزفته، لكنهم مع الأسف رفضوا وها هي الحفرة ما زالت موجودة واسم الشارع شارع خالد الزريقات .

من غير المعقول أن نجد منطقة مثل منطقة دابوق يسكنها بعض المسؤولين الكبار أو بعض المتنفذين تزهو بشوارعها وأرصفتها وأشجارها بينما منطقة مثل منطقة تلاع العلي تئن من الحفر الموجودة في الشوارع ومن المطبات المكسرة ومن عدم وجود أرصفة على جوانب معظم الشوارع علما بأن هذه المنطقة سكنية بامتياز وعدد سكانها يزدادون يوما بعد يوم .


أمانة عمان الكبرى هي لكل مواطني عمان ومن المفروض أن تقدم خدماتها لكل هؤلاء المواطنين بدون أي تمييز سواء كان مسؤول كبير يسكن في احدى المناطق أو لا يوجد مسؤول لأن جميع هؤلاء المواطنين يدفعون الضرائب لأمانة عمان بدون أي تمييز فلا تراعي الأمانة أي مواطن مهما كانت أوضاعه المادية سيئة ولا يدفع المسؤول ضريبة أكثر من أي مواطن عادي لذلك لا يجوز أن يرث محمد ومحمد لا يرث .


نتمنى على السيد عقل بلتاجي أمين عمان الكبرى أو أي مسؤول في أمانة عمان أن يقوم بجولة في أحياء منطقة تلاع العلي بسيارته حتى لا تتغبر قدماه ليرى بنفسه أن ما كتبناه أقل من الواقع بكثير وأن هذه المنطقة بحاجة ماسة إلى اعادة تعبيد جميع شوارعها بدون استثناء.

 

 


شريط الأخبار احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي