أمين زيادات يكتب : البريد الأردني ... تخلف في الاداء وعودة للوراء!!

أمين زيادات يكتب : البريد الأردني ... تخلف في الاداء وعودة للوراء!!
أخبار البلد -   ما يحدث في شركة البريد الأردني من تخلف في اأمداء أصبح لا يطاق ، البريد الأردني الذي أسس عام 1921 ، و أصبح عمره الآن 95 عاما ،المفروض أنها سنوات من الخبرة و التطور ، ولكن ما يحصل في شركة البريد الأردني عكس ذلك تماماً .
فهي شركة متخلفة رجعية يعمل بها مئات الموظفين في 360 فرعا تقريبا موزعه في المملكه ، يعملون بطريقة متخلفة رجعية روتينية ، فعندما تم تحويل البريد الأردني إلى شركة ، عام 2002 كان الهدف تحسين الأداء وتطويره ، ولكن ما حدث هو العكس ، فقد أصبحت شركة متخلفة الأداء مترهله ، ومعظم مكاتبها في المملكة أثاثها مهترئ والنظافة فيها معدومة وأجهزة الكمبيوتر معطلة بإستمرار ، ومعظم من يعملون بها من موظفين وموظفات لا يستطيع التعامل مع الكمبيوتر .
بعض مكاتب البريد تستخدم كحضانة لأطفال العاملين بها ، ويتم الطبخ فيها ، أمام أعين المراجعين.
اما إذا أردت أن تبعث رسالة فإنها تصل بعد شهر للجهة المرسل لها حتى لو كانت على بعد 100 متر من مكتب البريد، أتحدث عن تجارب شخصية فقد وصلتني دعوات بالبريد بعد إنتهائها بإسبوع علماً أنها وضعت وختمت من البريد المرسله منه قبل إسبوعين من المناسبة .
من يحاسب هؤلاء الموظفين المستهترين ؟! الذين ينقلون الطرود والرسائل البريدية ، البريد الأردني عبارة عن شركة متخلفة تملكها الحكومة ولو أنها إستعانت بالحمام الزاجل بدل كثير من الموظفين المتخلفين لوصلت الرسائل لأصحابها خلال ساعات و كنا وفرنا مئات اأسلوف من الدنانير من الرواتب والمصاريف.
عندما تم تحويل البريد اأاردني إلى شركة كان الهدف الرئيسي هو تحسين اأوداء وضخ دماء جديدة في الشركة، ولكن ما حصل بأنها أصبحت عبئ على الحكومة ، وهدف بعض موظفيها الاوحد هو قبض رواتب لا يستحقونها وهي حرام عليهم لأنهم لا يعملون مقابلها ،ولكي لانظلم الجميع بعض الموظفين يعملون بجد واخلاص ولكن بدون توفر اي امكانيات .
وحتى ان بعض مكاتب البريد تفتح الساعة 10 وتغلق الساعة 12 بدون رقيب ولا متابعة ولا محاسبة ، وعليه فأنني أوصى لرئيس الحكومة بأن يغلق جميع مكاتب البريد في الممكلة لأنها لا تقدم أي خدمة للمواطن ، لأن أجهزة الكمبيوتر دائما معطلة فيها والموظفين غير موجودين بالعدد الحقيقي ، أو أن يتم بيعها للقطاع الخاص بالكامل حتى يتحسن الاداء ويتم تطوير التخلف والرجعية الموجودة في الفروع وفي الادارة ، أو إستبدال عدد كبير من الموظفين بالحمام الزاجل لإيصال الطرود والرسائل بتكلفة أقل وسرعة أكبر .
والاهم أن الحمام الزاجل يعمل بذمة وضمير و سرية في نقل الطرود والرسائل ولم نسمع يوماً أن حمامة زاجلة فتحت طرد أو قرأت رسالة...
شريط الأخبار اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط