المصفاة: استيراد الديزل يتم بمرونة وحسب المواصفات الأردنية

المصفاة: استيراد الديزل يتم بمرونة وحسب المواصفات الأردنية
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
قالت مصادر شركة مصفاة البترول الأردنية إنها بدأت باستيراد شحنات من مادة الديزل منذ شهر شباط الماضي، لتغطية الفرق ما بين احتياجات المملكة وإنتاج المصفاة من هذه المادة التي تعادل حوالي 60 بالمائة من احتياجات المملكة.

وأضافت أن عملية الاستيراد لشحنات الديزل تتم بشكل مرن ووفقا للمواصفة الأردنية المعتمدة لهذه المادة الحيوية، وقد تم تلبية كافة احتياجات المستهلكين دون أي نقص.

ونوهت إلى أن الفرق بين احتياجات السوق المحلية وانتاج المصفاة من مادة الديزل يصل إلى 40 بالمائة، "وهو ما تم تغطيته عبر الاستيراد من قبل المصفاة خلال الفترة الماضية".

وكانت الحكومة وقعت في شهر كانون الثاني الماضي مع الشركات التسويقية الثلاث، شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية المملوكة لمصفاة البترول الأردنية والشركة الأردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات- المناصير وشركة توتال، مذكرة تفاهم لاستيراد ديزل من السوق العالمية وبيعها للمستهلك مباشرة.

وقالت إنه بموجب المذكرة الحكومية فإن الشركات التسويقية الثلاثة ستغطي النقص من مادة الديزل عن طريق الاستيراد المباشر وتقاسمها بينهم بواقع الثلث لكل شركة.

وأكدت أن أولى شحنات الديزل المستوردة حسب المواصفة الأردنية ستصل قريبا إلى ميناء العقبة لصالح الشركات التسويقية الثلاث، بمعدل 48 ألف طن شهريا من أصل 288 ألف طن سيتم استيرادها على مدى ستة أشهر، وهي الفترة التجريبية الممنوحة لهم من قبل الحكومة.

وأشارت إلى أنه سيتم تخزين شحنات الديزل المستوردة لصالح الشركات التسويقية ضمن السعات التخزينية لمستودعات شركة مصفاة البترول في مدينة العقبة.

واكدت أن اي كميات تنقص عن احتياجات السوق بعد استيراد الشركات التسويقية يتم تغطيته من خلال الاستيراد.
شريط الأخبار حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان غارات جوية مكثفة على جنوب لبنان وتل أبيب تزعم اغتيال مسؤول في حزب الله بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب