الاحتفال بيوم "جاليات الطلبة العرب" في عمان العربية.... شاهد الصور

الاحتفال بيوم جاليات الطلبة العرب في عمان العربية.... شاهد الصور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أقامت جامعة عمان العربية يوما لطلبة الجاليات العربية للاحتفاء بالتنوع الثقافي الذي تنعم به الجامعة
.
وقال رئيس الجامعة الدكتور عمر الجراح، خلال رعايته يوم الجاليات العربية، ان الجامعة تحتفي اليوم بتنوع هذه الثقافات التي تثري بيئة الجامعة وتعزز مفهوم أن الاردن لكل العرب ويستوعب جميع الثقافات، مشيرا إلى أن الجامعة تضم 13 جنسية عربية يشكلون 36 بالمئة من طلبتها.
وبين الدكتور الجراح أن احتفال الجامعة، بأبنائها الطلبة من جميع الدول العربية على ثرى الأردن الغالي، يأتي ضمن سياستها التي تعتز وتفتخر بجميع طلبتها على اختلاف جنسياتهم.
وأعرب عن حزنه لما يعيشه الواقع العربي من دمار وحروب، متمنيا أن تعود الأمة العربية أمة واحدة ذات رسالة خالدة.
وقال الطالب عبد الحميد الخميسي، في كلمته بالنيابة عن طلبة سلطنة عمان، ان الجامعة تحتفل اليوم باحتضانها لجميع الجاليات العربية، متمنيا للشعب الاردني حياة زاهرة، أما الطالب محمد سرور فبين، في كلمته بالنيابة عن طلبة فلسطين، ان الجامعة جمعت الطلبة تحت ظل الراية الهاشمية الخفاقة أخوة واصدقاء يشقون طريق العلم من ماض عريق اصيل مستمدين عزمهم من الجليل سبحانه ليرنو نحو مستقبل مشرق وحياة فضلى لهم ولمجتمعهم ولأمتهم العربية والاسلامية.
بينما عبرت الطالبة سحر الشبلي، في كلمتها بالنيابة عن طلبة العراق، عن شكرها للشعب الأردني على حسن ضيافته واستقباله للطلبة العرب، معربة عن أملها في أن ينعم العراق بالأمن والاستقرار ليعود كما كان سندا لأمته العربية والاسلامية، في حين عبر الطالب مشعل الوبران، في كلمته نيابة عن طلبة الكويت، عن اعتزازه بتميز العلاقات بين الاردن والكويت بجميع المستويات، معربا عن سعادة طلبة الكويت بالدراسة في الجامعات الاردنية وبحسن الضيافة والكرم الأردني.
وفي نهاية حفل الافتتاح، كرم رئيس الجامعة رئيس المكتب الثقافي الكويتي الدكتور فلاح الشمري والملحق الثقافي في سفارة اليمن عبدالكريم الورافي وممثلة السفارة الفلسطينية عبير المراغي.
وأقيم على هامش حفل الافتتاح، الذي تخلله قصائد شعرية تعبرعن الواقع العربي، معرضا للجاليات العربية احتوى على مشاهد تعبرعن ثقافة كل بلد عربي والمأكولات التي يشتهر بها.
 

شريط الأخبار حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان غارات جوية مكثفة على جنوب لبنان وتل أبيب تزعم اغتيال مسؤول في حزب الله بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب