اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعلان تحالف بين «إسلاميين وقوميين ويساريين» لانتخابات الصيادلة

إعلان تحالف بين «إسلاميين وقوميين ويساريين» لانتخابات الصيادلة
أخبار البلد -   اخبار البلد-



تمكن نقيب الصيادلة الأسبق الدكتور محمد العبابنة من تشكيل أول تحالف لخوض انتخابات الصيادلة ضمن قائمة "مهنتي"، والتي تضم ممثلين من الإسلاميين والقوميين واليساريين.
ويضم الائتلاف الذي رفع شعار (مجلس الانقاذ) كلا من تجمع إربد الصيدلاني، والتجمع النقابي، وتيار التغيير والاصلاح، والتجمع النقابي الإسلامي.
وجاء الإعلان عن ائتلاف "مهنتي" لانتخابات نقابة الصيادلة التي ستجري في العشرين من الشهر الجاري، برئاسة المرشح لمركز النقيب الدكتور محمد عبابنة في مجمع النقابات المهنية.
وقال الائتلاف في بيان له وزع خلال مؤتمر صحفي عقده امس أنه عمل على توحيد الصفوف المهنية والتشاركية العلمية والعملية بين كافة مكونات المهنة وقطاعاتها، للوصول الى توافق مهني لاختيار مجلس نقابة متوازن يلبي طموحات الصيادلة بشكل عام والصيادلة الشباب والصيدلانيات بشكل خاص.
واضاف البيان ان تجربة التحالف بين مختلف القوى الصيدلانية في دورة 2012-2014 تحت اسم القائمة المهنية الموحدة كانت تجربة ناجحة بكل المقاييس، وقدمت ما استطاعت لخدمة الصيادلة والمهنة، ونحن اليوم مصممون على إعادة هذا التحالف وتوسعته تحت اسم قائمة "مهنتي"، والتي تعتبر قائمة مهنية أزالت الألوان وجمعت الصيدلاني المهني والفعاليات الشبابية والصيدلانية في مختلف القطاعات.
واشار الائتلاف انه سيعلن خلال فترة وجيزة عن اسماء اعضاء قائمة مهنتي التي ستخوض غمار الانتخابات القادمة لمجلس النقابة 2016-2019 برئاسة مرشحها لمركز النقيب د.محمد عبابنة، وان القائمة ستكون مزيجا متناغما من الخبرات والاعمار والرغبة بالانجاز مع تجنب المحاصصة والتي اثرت كثيرا على مسيرة الوصول لانجاز متكافئ خلال الفترة السابقة.
وتحدث خلال المؤتمر الصحفي د. محمد عبابنة ود.محمد سدر ود.نايل مغايرة ود.مازن عليان ود.سليمان خريم حيث اكدوا ان التجمع يضم نحو 70% من التجمعات النقابية الصيدلانية، ودعوا الصيادلة الى انتخاب القائمة كاملة من اجل تكرار تجربة التحالف الناجحة السابقة.
واشاروا الى العديد من المشاكل التي تعاني منها المهنة والتي سيتم التطرق لها في برنامج القائمة الانتخابي.
واكد د.عبابنة ان التجمع النقابي الاسلامي ممثلا بالمهندس عبدالله عبيدات بارك التحالف، وان المجال مفتوحا خلال 24 ساعة فقط لمن يرغب بالانضمام للتحالف، مؤكدا انه لم يعد هناك المزيد من الوقت لمزيد من الحوارات مع الافراد والتجمعات التي تم التحاور معها.
فيما اصدر رئيس التيار الاسلامي الصيدلاني د. ابراهيم العرعراوي بيانا قال فيه ان من يخالف قرار التيار الاسلامي بترشيح الدكتور فضل نيروخ لمركز النقيب لا يمثل الا نفسه ولا يمثل التيار الاسلامي، في اشارة الى اعضاء التيار الذين دعموا التحالف مع قائمة مهنتي.

شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن