اهالي حي معصوم يناشدون د. العدوان لإنقاذهم من "سوق الحرامية" !!

اهالي حي معصوم يناشدون د. العدوان لإنقاذهم من سوق الحرامية !!
أخبار البلد -   اخبار البلد
 


 اخبار البلد - خاص

ناشد أهالي منطقة حي معصوم في مدينة الزرقاء مسؤولي المحافظة بسرعة التدخل للقضاء على ما وصفوه بكارثة بيئية واجتماعية واخلاقية والواقعة على دوار حي معصوم فيما يعرف بـ سوق الحرامية".

وخلال جولة لـ أخبار البلد هناك، بدا واضحا حجم المشكلة التي يعاني منها اهالي المنطقة المجاورون للسوق المذكور،  حيثُ ينتشر الباعة المتجولون، والبسطات العشوائية وأكوام الحديد والخرداوات وغيره من المعادن بالاضافة الى باعة الدجاج والحمام والارانب وغيرها من الحيوانات الداجنة، ناهيك عن تكدس اطنان من النفايات ومخلفات السوق ورواده .

الأهالي اشتكوا لـ أخبار البلد خلال الجولة عن التداعيات الخطيرة التي يتسبب بها السوق والعاملين به، فبالاضافة الى عدم قانونية العاملين فيه وعدم حصولهم على التراخيص القانونية، هناك بضائع مجهولة المصدر قال بشأنها الاهالي ان بعض الباعة يحصلون على بضائعهم من خلال جمعها كتبرعات للاسر الفقيرة ويقومون ببيعها كاثات وقطع كهربائيات بأسعار المستعمل.

الاهالي الذين ناشدو محافظ الزرقاء د. رائد العدوان بالتدخل والايعاز بتشكيل لجنة ميدانية لزيارة الموقع، اكدوا حجم الكارثة الصحية حيث تنتشر مئات "الجرذان" في السوق وتنتقل بالتالي الى بيوت المجاورين، لتتسرب الى غرف نوم صغارهم بحسب شكاوى الأهالي.

كما لفت الأهالي الى ان ما يتم بيعه في السوق عبارة عن خرداوات يمارس باعتها احد اشكال النصب والاحتيال على المواطنين حيث يقومون ببيعهم ادوات كهربائية تالفة ومعطوبة مع تأكيداتهم للمشترين بأنها صالحة للاستعمال، وعند اكتشاف المشتري لعملية الاحتيال وعودته للسوق لإرجاعها لا يجد البائع الذي يتخذ ارض السوق عنوانا له، ليغيره في اليوم التالي وليعيد عملية الاحتيال على مشترين اخرين.

وفي ذات السياق، أكد الاهالي بأن تواجد سوق الحرامية في موقعه الحيوي والمكتظ بحركة السير كونه مدخلا للمدينة من الناحية الشمالية الغربية، تسبب بشل حركة السير على ( الدوار ) وخاصة أيام الجمع، حيث تكثر حوادث السير وما يرافق ذلك من مشاجرات بين المواطنين ، ةكذلك اصطفاف المشترين بمركباتهم بشكل ازدواجي يتسبب بضيق الشارع ووقف حركة السير هذا الى جانب ما يفوق حالة الازعاجات المتواترة طيلة ساعات الليل والنهار.

وعن بيع الحيوانات الداجنة، أكد الأهالي بأنها تشكل بؤرة ومكرهة صحية بالاضافة الى ان بعض هذه الحيوانات تعاني امراضا قد تكون معدية مثل انفلونزا الطيور، وهو الامر الذي يتوجب ازاءه منع بيعها ومحاسبة باعتها وتقديمهم للقانون.

القضية الأخطر التي تحدث بها الاهالي في تصريحاتهم لـ أخبار البلد ان سوق الحرامية اصبح وكرا لترويج الحبوب المخدرة، حيث يقوم اصحاب اسبقيات باستغلال تجمعات المواطنين لترويج الحبوب المخدرة والممنوعات بحسب الاهالي.

الأهالي ناشدوا محافظ الزرقاء د. رائد العدوان والذي قام بالتدخل لانقاذ مدخل الزرقاء الجنوبي عندما شكل لجان لمتابعة وتنسيق عمليات الصيانة والترميم واعادة هيكلته بالكامل، يطالبون ان يكون لدوار معصوم الجهد ذاته رحمة بالمواطنين وحماية لأرواحهم وارواح اطفالهم ونحن على ثقة بالعدوان الذي لم يصعب عليه حل سابقاتها من المشاكل العالقة في المدينة كالبسطات والمدخل الجنوبي للمحافظة ومداهمة اوكار مروجي الممنوعات وغيرها .

وللحديث بقية
شريط الأخبار التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران طقس غائم جزئي وبارد اليوم عراقجي: مسيّرة أميركية مطابقة لـ"شاهد" تقصف دولاً عربية طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ