اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذنيبات: قطعنا سابقا الصلة التنظيمية بإخوان مصر ومكتب الإرشاد

الذنيبات: قطعنا سابقا الصلة التنظيمية بإخوان مصر ومكتب الإرشاد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت جماعة الإخوان المسلمين "غير القانونية"، أن الجماعة "تضع إيجاد مخرج للأزمة بينها وبين الحكومة ضمن أولوياتها، في المرحلة الحالية"، وأنها تسعى للحوار، فيما تحفظ المراقب العام لجمعية الإخوان المسلمين المرخصة عبد المجيد الذنيبات عن التعليق على تلك الأزمة، مبينا أن الجمعية "لم تحدد شكل مشاركتها في الانتخابات النيابية المقبلة". 
وجاء تأكيد "الجماعة"، وفقا للناطق الإعلامي فيها بادي الرفايعة، في تصريح لـ"الغد" أمس، وقال إن الجماعة "الآن تبحث عن إيجاد صيغة للتفاهم مع الحكومة أو "الدولة" والأطراف الرسمية المعنية فيها"، وأضاف: "نحن نرغب بالحوار ونطمح له ونؤكد عدم رغبتنا في التصعيد". 
وبين الرفايعة، الذي تحفظ عن التعليق على مجريات الانتخابات الداخلية، التي أعلنت الجماعة إجراءها في السابع من نيسان "إبريل" الجاري، بالقول: "نطمح أن يكون هناك حوار لإيجاد مخرج للأزمة بين الإخوان والحكومة".
يشار إلى أن الأزمة بين الجماعة "غير المرخصة" والحكومة تصاعدت في الاسبوعين الأخيرين، على إثر إغلاق أغلب مقرات الاخوان في عمان والمحافظات، بقرارات ادارية، على اعتبار أنها مقرات لجمعية غير مرخصة.
في سياق متصل، قال مراقب عام جمعية جماعة الإخوان المسلمين الذنيبات، إن الاتصالات بين الجمعية و"إخوان مصر" مقطوعة، مؤكدا "قطع العلاقة التنظيمية معها، وكذلك مع مكتب الارشاد العالمي للاخوان". 
وأشار الذنيبات، في تصريح لـ"الغد"، إلى استقالته منذ وقت سابق من مكتب الارشاد العالمي للاخوان، وقال: "إخوان مصر قطعنا صلتنا التنظيمية بهم واستقلت من مكتب الإرشاد.. لا يوجد اتصالات".
وعن توجيهه إنذارا لإخوان "مصر" بشأن دعمهم "للجماعة غير القانونية"، قال: "لم نطلب ذلك ولا يوجد اتصالات".
وفيما يتعلق بإجراء الجمعية اتصالات مع حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، سعيا لتهدئة العلاقات معها، أكد الذنيبات أيضا عدم وجود أية اتصالات، وقال "نحن ندعم الإخوان في فلسطين ونباركهم لكن لا اتصالات معهم".
إلى ذلك، تحفظ الذنيبات على التعليق على الأزمة التي تمر بها الجماعة "غير القانونية"، فيما أكد أن الجمعية لم تقرر شكل المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة، وأن شكل المشاركة وطريقتها بيد مجلس الشورى للجمعية. 
وقال حول وجود مقترحات لشكل المشاركة باسم الجمعية، أو من خلال أطر أخرى كحزب "زمزم" (تحت التأسيس): "لم نقرر شكل المشاركة، ولا طريقتها. مجلس الشورى سيبحث في ذلك، لا يوجد أفكار مقترحة لذلك للآن".

Facebook

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" style="font-weight: bold; cursor: pointer; color: rgb(23, 79, 130); text-decoration: none; float: left; display: block; text-indent: -9999px; white-space: nowrap; height: 25px; width: 25px; margin: 1px; background-image: url("../images/icons_social_25px.png"); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -50px 50%; background-repeat: no-repeat;">TwitterطباعةZoom IN
شريط الأخبار هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية