اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاطباء يخونون الامانه والقسم .... يا وطني

الاطباء يخونون الامانه والقسم .... يا وطني
أخبار البلد -  

 

يبدو ان بعض الاطباء في وزاره الصحه في المستشفيات والمراكز الصحيه قد نسوا انهم اطباء وهي مهنه انسانيه واعتقد البعض انه تاجر عمله يعتمد على كيفيه الربح وجمع المال 

وأقول لعل مهنه الطب هي المهنه الوحيده التي كان لها منذ فجر التاريخ وبدايه حضاره الانسان ادب واخلاق للممارسه في اطار قسم يلتزم الاطباء بأدائه قبل ان يؤذن لهم الاقتراب من اي مريض .

نحن لسنا ضد مطالب الاطباء العادله بتوفير حياه كريمه قادره على العيش بكرمه , ولكننا ضد الضغط بالاعتصامات والتوقف عن العمل وعدم معالجه المرضى المراجعيين وعدم صرف الادويه .

اريد ان اذكر الاطباء المعتصميين ونقيبهم المتبني لهذه الاعتصامات مقابل نجاحه كنقيب بالقسم الذي يقسمه الطبيب حتى يحق له ان يمارس عمله امام وزير الصحه وفي النقابه حيث يقسم الطبيب ويقول (اقسم بالله العظيم ان اكون مخلصا للملك والوطن وأن أوأدي اعمالي بأمانه وشرف وأن احافظ على سر المهنه وان احترم القوانين والانظمه المتعلقه بها ) هذا هو القسم  الذي اقسمه الاطباء المعتصميون ,فأين شرف المهنه وأين الاخلاق وأين الضمير وأين احترام القوانيين والانظمه وأين ا لاخلاص للوطن وأين الامانه بألعمل لقد خالفوا ونكثوا القسم وهذه تهمه يعاقب عليها القانون , وعندما عينوا هؤلاء الاطباء في كادر وزاره الصحه كانوا يعلموا ويعرفوا مقدار الراتب ومقدار العلاوات والتدرج الوظيفي , حتى ان بعضهم استعمل كل طرق الواسطه في سبيل ان يتم تعيينه .واليوم يمكثون القسم في سبيل زياده راتب هنا او حافز هناك .

ولا اريد ان اذكر البعض بقسم ابو قراط الشهير وهو أشد من القسم الحالي الذي اصبح يستخدم بالاردن والجميع يعرف بنوده. 

واقول لنقابة الاطباء قبل ان تطالبوا بزياده للاطباء لماذا لا تقروا قانون محاسبة الاخطاء الطبية وتطبيقه اولا ولماذا لا تحاسبوا الاطباء المدخنين داخل المستشفيات والمراكز الطبية وتحت لوحة ممنوع التدخين .

لماذا لا نحاسب بعض الاطباء على التعامل الفظ مع بعض المرضى .

لماذا لا تحاسب النقابة بعض الاطباء الذين لا يقضون الا ساعتين او ثلاثة من دوامهم في المستشفيات والمراكز الصحية وثم يغادرون ويتركون المرضى .

لماذا لا تحاسب النقابه بعض اطباء الحكومه الذين يحولون بعض المرضى المراجعين لهم الى اطباء في القطاع خاص .

اخطاء كثيره وكبيره يرتكبها البعض و لو ارادت وزاره الصحه ان تحاسبهم عليها لاصبح البعض بلا عمل والبعض لا يقبض من راتبه شئ بسبب الخصومات .

على الاطباء المعتصمين ان يتقوا الله ويحمدوا الله على هكذا وزاره صحه لا تحاسبهم .

وعليكم ايها الاطباء المعتصميين ان تقرأوا القسم مرة اخرى وتعودون الى مرضاكم وبعدها نحن معكم بالمطالب العادلة .

شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم