الجامعة الاردنية وهامبورغ الالمانية تبحثان آفاق التعاون العلمي والبحثي

الجامعة الاردنية وهامبورغ الالمانية تبحثان آفاق التعاون العلمي والبحثي
أخبار البلد -   اخبار البلد - بحث نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية الدكتور عزمي محافظة ووفد جامعة "هامبورغ" الألمانية آفاق التعاون العلمي والأكاديمي والبحثي بين الطرفين.

وناقش محافظة، خلال لقائه الوفد الذي ترأسه عميد كلية الاقتصاد والحقوق بهامبورغ الدكتور ستيفان فويتس، إمكانية إنشاء برامج عليا مشتركة في تخصصي الاقتصاد والحقوق، وتوفير منح طلابية لطلبة كليتي الأعمال والحقوق في الجامعة الأردنية للدراسة في الجامعة الألمانية، والتشبيك في مجالات البحث العلمي.

واتفق الجانبان على أن تقدم جامعة هامبورغ أربع بعثات شاملة تكاليف السفر والإقامة للطلبة المتفوقين من كليتي الأعمال والحقوق في الجامعة الأردنية للمشاركة في المخيم الصيفي الذي يستمر لمدة شهر في مدينة هامبورغ آب المقبل.

واستعرضا الخطوط العامة لإنشاء برنامج ريادي مشترك في تخصصي الاقتصاد والحقوق وأبرز مواده ومعالم خطته الدراسية، على أن يتم البدء في مناقشة هذا البرنامج مطلع العام 2017 .

وعرض الدكتور محافظة، خلال اللقاء الذي حضره عميد كلية الأعمال في الجامعة الدكتور زعبي الزعبي وعميدة كلية الحقوق الدكتورة محاسن الجاغوب ومدير مكتب العلاقات الدولية الدكتور رامي العلي، استراتيجيات ورؤى الجامعة الأردنية وتوجهاتها نحو العالمية وتقلدها مراتب متقدمة بين مصاف الجامعات ذات السمعة المرموقة، مشيرا إلى أن الجامعة قطعت أشواطا لا يستهان بها ضمن هذا التوجه.

وأعرب عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة هامبورغ الألمانية لما فيه مصلحة الجامعة من خلال توفير فرص التواصل مع طلبة الجامعات العريقة والاطلاع على برامجها الدراسية والتزود بالعلم والمعرفة من أساتذة مرموقين على مستوى العالم.

واعرب فويتس، من جهته، عن اعجابه بانجازات الجامعة الأردنية وما تحققه من تطور ملحوظ دفع بجامعة هامبورغ إلى السعي لمد جسور التعاون وتعزيز أواصرها بمختلف المجالات وفي شتى الصعد.

--(بترا) 

شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار