اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجامعة الاردنية وهامبورغ الالمانية تبحثان آفاق التعاون العلمي والبحثي

الجامعة الاردنية وهامبورغ الالمانية تبحثان آفاق التعاون العلمي والبحثي
أخبار البلد -   اخبار البلد - بحث نائب رئيس الجامعة الأردنية لشؤون الكليات العلمية الدكتور عزمي محافظة ووفد جامعة "هامبورغ" الألمانية آفاق التعاون العلمي والأكاديمي والبحثي بين الطرفين.

وناقش محافظة، خلال لقائه الوفد الذي ترأسه عميد كلية الاقتصاد والحقوق بهامبورغ الدكتور ستيفان فويتس، إمكانية إنشاء برامج عليا مشتركة في تخصصي الاقتصاد والحقوق، وتوفير منح طلابية لطلبة كليتي الأعمال والحقوق في الجامعة الأردنية للدراسة في الجامعة الألمانية، والتشبيك في مجالات البحث العلمي.

واتفق الجانبان على أن تقدم جامعة هامبورغ أربع بعثات شاملة تكاليف السفر والإقامة للطلبة المتفوقين من كليتي الأعمال والحقوق في الجامعة الأردنية للمشاركة في المخيم الصيفي الذي يستمر لمدة شهر في مدينة هامبورغ آب المقبل.

واستعرضا الخطوط العامة لإنشاء برنامج ريادي مشترك في تخصصي الاقتصاد والحقوق وأبرز مواده ومعالم خطته الدراسية، على أن يتم البدء في مناقشة هذا البرنامج مطلع العام 2017 .

وعرض الدكتور محافظة، خلال اللقاء الذي حضره عميد كلية الأعمال في الجامعة الدكتور زعبي الزعبي وعميدة كلية الحقوق الدكتورة محاسن الجاغوب ومدير مكتب العلاقات الدولية الدكتور رامي العلي، استراتيجيات ورؤى الجامعة الأردنية وتوجهاتها نحو العالمية وتقلدها مراتب متقدمة بين مصاف الجامعات ذات السمعة المرموقة، مشيرا إلى أن الجامعة قطعت أشواطا لا يستهان بها ضمن هذا التوجه.

وأعرب عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة هامبورغ الألمانية لما فيه مصلحة الجامعة من خلال توفير فرص التواصل مع طلبة الجامعات العريقة والاطلاع على برامجها الدراسية والتزود بالعلم والمعرفة من أساتذة مرموقين على مستوى العالم.

واعرب فويتس، من جهته، عن اعجابه بانجازات الجامعة الأردنية وما تحققه من تطور ملحوظ دفع بجامعة هامبورغ إلى السعي لمد جسور التعاون وتعزيز أواصرها بمختلف المجالات وفي شتى الصعد.

--(بترا) 

شريط الأخبار انقطاع الكهرباء في تورينو بإيطاليا بسبب موجة حر قياسية الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان