اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شوارع تلاع العلي مدمرة

شوارع تلاع العلي مدمرة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

نزيه القسوس

 

ليست هذه هي المرة الأولى التي نكتب فيها عن شوارع منطقة تلاع العلي ويبدو أنها لن تكون المرة الأخيرة لأن مسؤولي أمانة عمان مع الأسف الشديد يضعون في إذن طين وفي الثانية عجين فهم لا يريدون أن يسمعوا لأن منطقة تلاع العلي لا يسكن فيها مسؤولون كبار حتى تعبد شوارعها .


من يمر في معظم شوارع هذه المنطقة يرى بنفسه كم هو عدد الحفر الموجودة في هذه الشوارع وكيف تقفز السيارات من فوقها وكيف يدفع أصحاب هذه السيارات مبالغ مالية كبيرة على سياراتهم من أجل صيانتها باستمرار وقبل مدة ليست بعيدة اشترى أحد الأصدقاء سيارة قديمة مع أنه قادر على شراء سيارة من الوكالة فسألته لماذا لم يشتر سيارة جديدة فقال : هل أنا مجنون حتى أشتري سيارة جديدة تسير على هذه الشوارع المحفرة .
أما الاهم من الحفر في هذه الشوارع فهي المطبات ومعظم هذه المطبات وضعت قبل أكثر من خمسة عشر عاما ولم تجر لها أية صيانة لذلك فإن أطرافها مدمرة ومحفرة وليس عليها أي اشارات لذلك فإن هذه المطبات تقصر عمر السيارات وتدمرها خصوصا إذا لم يراها السائق في الليل ويخفف من سرعته .


من حق المواطنين أن يسيروا بسياراتهم على شوارع معبدة كي لا تدمر هذه السيارات لأنهم يدفعون الضرائب لأمانة عمان ولغير أمانة عمان والمفهوم الدارج عن الضرائب أنها تفرض على المواطنين من أجل تقديم الخدمات الضرورية لهم ولا نعتقد أن هناك خدمات أهم من تعبيد الشوارع التي يمرون فوقها بسياراتهم .

في فصل الشتاء تمتلىء الحفر الموجودة في هذه الشوارع بالمياه ولا يستطيع السائقون تمييزها لذلك نجدهم يخترقونها بسياراتهم فتتضرر السيارات كثيرا وبعضها قد يتعطل لأن بعض أجزاء السيارة يتعرض للكسر .


وهنا لا بد من طرح سؤال مهم وهو : لماذا التمييز بين المواطنين مع أنهم كلهم يدفعون الضرائب ولا فرق بين غني أو فقير أو بين مسؤول ومواطن عادي فنجد أن بعض الأحياء تعبد شوارعها باستمرار بينما البعض الآخر لم تعبد منذ أكثر من عشرين عاما ؟ .


هذا السؤال نضعه برسم الإجابة أمام أمين عمان وأمام كل مسؤولي الأمانة ونتمنى أن نتلقى ردا مقنعا .
على كل حال نحن نضع هذه القضية بين يدي أمين عمان الكبرى ونتمنى عليه أن يشعر بما يعانيه سكان منطقة تلاع العلي خصوصا المنطقة الواقعة بين شارع الجامعة الأردنية وشارع وصفي التل .


شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟