اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صفقة على سهم «بنك القاهرة» ترفع حجم التداول إلى 48 مليون دينار

صفقة على سهم «بنك القاهرة» ترفع حجم التداول إلى 48 مليون دينار
أخبار البلد -  

اخبار البلد

نفذت صفقة أمس في بورصة عمان على أسهم بنك القاهرة عمان بحجم تداول بلغ 39.7 مليون دينار، وعدد أسهم 16.7 مليون سهم عند السعر 2.38 دينار. وقالت مصادر، إن الصفقة « عائلية»، أي أنها تحويلات أسهم داخلية. وقد رفعت صفقتان على سهم شركة القرية للصناعات بحجم تداول بلغ 314 ألف سهم حجم التداول الى 48.2 مليون دينار.
من ناحية اخرى انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس في بورصة عمان إلى 2133.71 نقطة، بانخفاض نسبته 0.28%.. وبلغ حجم التداول الإجمالي حوالي 48.2 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 24.5 مليون سهم، نفذت من خلال 3,478 عقداً.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة والبالغ عددها 138 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 35 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و 52 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.34%, و انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 0.27% ، و انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.01%.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الصناعات الكيماويه, الفنادق و السياحة, التأمين, الخدمات التجاريه, الخدمات التعليميه, الطاقة و المنافع, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 1.23%, 1.01%, 0.37%, 0.19%, 0.18%, 0.03%, 0.02%, 0.02% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الورق و الكرتون, الصناعات الهندسية و الانشائيه, الخدمات الماليه المتنوعة, العقارات, الإعلام, الأغذية و المشروبات, النقل, التبغ والسجائر, الصناعات الكهربائيه, الخدمات الصحيه, البنوك, التكنولوجيا و الإتصالات 4.70%, 3.35%, 1.22%, 1.20%, 1.11%, 0.74%, 0.64%, 0.59%, 0.29%, 0.26%, 0.19%, 0.17% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة العصر للاستثمار بنسبة 6.84%, الاردنية لصناعة الأنابيب بنسبة 4.90%, الأردنية للتطوير والاستثمار المالي بنسبة 4.81%, العربية للصناعات الكهربائية بنسبة 4.55%, و كهرباء محافظة اربد بنسبة 4.48%.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الباطون الجاهز والتوريدات الانشائية بنسبة 7.31%, مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة 7.17%, العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة 7.14%, الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة/مسك - الأردن بنسبة 7.14%, و القصور للمشاريع العقارية بنسبة 5.00%.


 

 
 
شريط الأخبار انقطاع الكهرباء في تورينو بإيطاليا بسبب موجة حر قياسية الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان