اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلمة حق في فرسان الحق

كلمة حق في فرسان الحق
أخبار البلد -  

ينام الأردنيون مطمئنين وغير عابئين بالأخطار المحيطة حولنا لأنهم يعرفون أن لدينا جيشاً قوياً محترفاً وأجهزة أمنية متميزة وذات فاعلية في مواجهة الجماعات والأفراد الذين يريدون سوءاً بوطننا الأردني.

ليلة الثلاثاء/الأربعاء الماضي لم ينم الأردنيون وهم يتابعون العملية النوعية التي نفذتها دائرة المخابرات الأردنية/فرسان الحق ليس خوفاً ولا وجلاً بل اهتماماً بالعملية النوعية وهم يعرفون نوعية أبنائنا في الأجهزة الأمنية الساهرة على أمن الوطن.
عملية اربد التي كانت ستقوم بها الخلية الإرهابية من أهم ما فيها انها جاءت استباقية ومبكرة ضد هذه المجموعة التي كانت تخطط لضرب مقرات أمنية ومنشآت حيوية في شمال المملكة تمهيداً لاحداث فوضى ودخول مجموعات إرهابية أخرى تشاغل الأجهزة الأمنية والجيش واحداث واقع جديد يؤثر على طبيعة الأردن في شمال المملكة ويلهيها عن هدفها الأساسي بالمحافظة على أمن الوطن والمواطن.
ليست المرة الأولى التي يقوم بها فرسان الحق بضربات نوعية استباقية ضد الإرهاب والإرهابيين فقد سبقها عام 2004 كشف مخابرات اربد لخلية الإرهابي الجيوسي التي كانت تستهدف بشاحنات مملوءة بالمتفجرات مقر المخابرات في عمان ورئاسة الوزراء ومقرات دبلوماسية أجنبية وغيرها.
وبعد عملية ضرب الفنادق في عام 2005 وبسرعة قياسية استطاعت المخابرات الأردنية القبض على الإرهابية ساجدة الريشاوي في السلط وتم التحقيق معها وكشفت خيوط المؤامرة إلى أن لقيت الجزاء الذي تستحقه. وقبل ذلك كانت المخابرات وفرسان الحق يحضرون الإرهابي الكربولي الذي قتل مواطنين أردنيين في غرب العراق وصممت المخابرات على النيل منه وتم احضاره في عملية نوعية ولقي، أيضاً، جزاءه الذي يستحق.
هذا غيضٌ من فيض مما نعرفه، أما ما لا نعرفه عن احباط هجمات أخرى والقبض على إرهابيين فهو أكثر بكثير فهؤلاء الرجال الأشاوس في دائرة المخابرات يعملون بصمت ولا يحبون الظهور.
ومدير المخابرات الحالي الفريق أول فيصل باشا الشوبكي، شخصية أمنية احترافية لا مثيل له لأنه يعمل بعيداً عن الظهور والإعلام، فأفعاله هي التي تتحدث عنه وعن رفقته من حواليه من قيادات هذه الدائرة الذين نعرفهم ونعرف مقدار عطائهم وإيمانهم بالأردن قيادة ووطناً وشعباً. وهم، أيضاً، شباب نذروا أنفسهم وأرواحهم وحياتهم الشخصية لكي يبقى الأردن والأردنيون آمنين.
فرسان الحق، من دائرة المخابرات العامة، ورفاقهم في الأجهزة الأمنية الأخرى يثبتون يومياً أنهم عند حسن ظن قائدهم الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وعند ثقة أبناء شعبنا، فهم في الأول والأخير أبناؤنا وأبناء عمّنا وأقاربنا ففي «الدائرة» تجد كل الأردنيين ممثلين من كافة شرائحهم وهذا جلّ العمل الوطني.
كلمة اعتزاز نزجيها لفرسان الحق مديراً وكوادر وافرادا ونقول لهم: «نحن معكم وخلف قيادتنا الهاشمية، نموت ويحيا الوطن، رضي من رضي وغضب من غضب»..
سلام عليكم يا رجال الحق..
سلمت أيديكم يا فرسان الحق..
وستبقى الأردنيات يلدن النشامى..
فإن مات شهيد ينبت شهيد..
ففي كل بيت أردني نشمي أو نشمية..
يتنشقون الشهادة..
ليبقى عزك يا وطن..

 
شريط الأخبار تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا