اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللجنة العليا لحماية الوطن تعقد مؤتمرا تحت عنوان الملتقى الوطني لمجابهة التطبيع.. شاهدوا الصور

اللجنة العليا لحماية الوطن تعقد مؤتمرا تحت عنوان الملتقى الوطني لمجابهة التطبيع.. شاهدوا الصور
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  ربا قنديل

عقدت اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع بالتعاون مع النقابات المهنية والاحزاب السياسية ملتقى وطني لمقاومة التطبيع في مجمع النقابات المهنية.

وقال رئيس اللجنة الدكتور احمد العرموطي ان الملتقى يهدف الى تفعيل مقاومة التطبيع وبحث عدة قضايا ومحاور اساسية تتعلق بالجانب السياسي والاقتصادي والثقافي من اجل بذل المزيد من الجهد ووضع الخطط اللازمة لمواجهة التطبيع ومخاطره على الاردن ومانه واستقراره.

واضاف اننا في اللجنة نتطلع الى مشاركة كافة المواطنين في نشاطات مقاومة التطبيع وتفعيل اللجان الفرعية، واقامة المزيد من النشاطات التي تعكس موقف الشعب العربي الرافض للتطبيع مع الكيان الصهيوني، لان التطبيع معه يمثل اعترافا بشرعية احتلاله لفلسطين واعتباره كيانا طبيعيا في المنطقة.

واشار د.العرموطي ان الكيان الصهيوني يستهدف الوطن العربي وحاضر الامة ومستقبلها، وانه كيان استعماري استيطاني توسعي لايستهدف فلسطين وحدها.

واكد ان المطبعين مع الكيان الصهيوني هم نسبة ضئيلة لاتعبر عن موقف الشعب العربي، وهم ممن فضلوا مصالحهم المادية على مصلحة الوطن والامة، وان كل عمل تطبيعي يؤثر سلبا على الوطن والشعب.

ولفت العرموطي الى الحملة الوطنية التي تقودها مدينة الكرك تحت عنوان " مدينة الكرك خالية من البضائع الصهيونية"، والى ضرب النائب المصري المطبع توفيق عكاشة بالحذاء من قبل النائب العربي كمال احمد.

واعتبر ان الانتفاضة التي يخوضها الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال لتؤكد للعالم ان فلسطين من البحر الى النهر ارض عربية ستعود لاتها مهما طال زمن الاحتلال.

ومن جانبه قال رئيس مجلس النقباء نقيب المحامين سمير خرفان انه على الرغم من الواقع العربي المرير ومايمارسه الاحتلال الصهيوني من غطرسة مدعوما من بعض القوى العربية والمواقف المتخاذلة، الا ان علينا كشعوب عربية ان نعمل على مقاومة التطبيع والمطبعين والمتعاونين مع هذا العدو.

واضاف ان النقابات المهنية تدعم كافة اشكال المقاومة المسلحة والسياسية والاقتصادية للاحتلال، لان ما اخذ بالقوة لايسترد بغير القوة، كما ان سلاح مقاطعة منتجات الاحتلال كان له اثارا كبيرة على اقتصاد العدو الصهيوني.

واشاد خرفان بالتضحيات التي يقدمها الشعب الفلسطيني في حرب السكاكين التي يخوضها في وجه الاحتلال والذي اسيب بالذعر من ذلك السلاح البسيط.

ومن جانبه اعتبر الرئيس السابق للجنة الشيخ حمزة منصور ان التطبيع اخطر من الاحتلال، لانه احتلال للعقول وكسر للحواجز مع عدو يحمل مشروعا استيطانيا توسعيا واحلاليا يستهدف الامة كلها.

ومن جهة اخرى قال رئيس بلدية الكرك م.محمد المعايطة ان الصهاينة يعتبرون الضفة الشرقية جزء من وطنهم القومي، وانه من الواجب القيام بحملات لنشر الوعي وتحصين المواطن من المخططات الصهيونية، وليس اقل من القيام بحملات مقاومة التطبيع معه، معتبرا ان التطبيع يهدد امن استقرار المملكة في ظل وجود مخططات صهيونية تستهدف الامة العربية.

وتم خلال الملتقى مناقشة اربع اوراق تناولت التطبيع الاقتصادي قدمها رئيس لجنة حماية الوطن ومقاومة التطبيع النقابية الدكتور مناف مجلي، والتطبيع السياسي قدمتها رئيسة لجنة تنسيق الاحزاب القومية واليسارية عبلة ابوعلبة، وورقة حول التطبيع الثقافي قدمها عضو رابطة الكتاب بالدكتور غالب فريجات، وورقة لرئيس اللجنة التنفيذية د.احمد العرموطي حول واقع التطبيع في المملكة.

وتم على هامش الملتقى تكريم شخصيات وطنية ساهمت في مقاومة التطبيع من بينها رئيس اللجنة التنفيذية السابق حمزة منصور، وبلدية الكرك "مدينة خالية من البضائع الصهيونية" ممثلة برئيس بلديتها م.محمد المعايطة ورئيس فرع اللجنة في الزرقاء المرحوم رفيق المالحي والناشط في مقاومة التطبيع عبدالله خليل.


شريط الأخبار الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين