سيرة الشهيد البطل الرائد راشد حسين الزيود

سيرة الشهيد البطل الرائد راشد حسين الزيود
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
ينحدر الشهيد البطل الرائد راشد حسين الزيود من عشيرة أردنية كبيرة، امتهن أبناؤها الجندية منذ نشأة الدولة الأردنية.
كيف لا؟ وقد روّوى نجيع دماء أبنائها كغيرهم من الأردنيين الشرفاء، ثرى الأردن والبلاد العربية دفاعاً عن قضايا الوطن والأمة، مؤمنين بقوله تعالى "مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ، فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى، نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ، وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا". صدق الله العظيم ولد الشهيد البطل في لواء الهاشمية/محافظة الزرقاء في العام 1985، وعشق الجندية منذ نعومة أظفاره، حيث تربى على يد والده الذي سبقه في الانضمام إلى شرف الخدمة العسكرية، ووالدته التي عملت في سلك التربية والتعليم، وأشرفت على إنشاء جيل من الشباب المنتمي لوطنه وقيادته الهاشمية.
وكان أن تلقى الشهيد البطل تعليمه في مدارس التربية والتعليم والثقافة العسكرية التابعة للقوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، فكان رحمه الله وتقبله مع النبيين والصديقين والشهداء، عسكرياً منذ رأت عيناه النور.
وبعد أن أنهى شهيد الوطن والأمة دراسته الثانوية عام 2003، آثر الالتحاق بشرف الخدمة العسكرية كتلميذ مرشح في جامعة مؤتة، حيث درس اللغة الإنجليزية والعلوم العسكرية ليتخرج منها عام 2007 برتبة ملازم ثان، والتحق بالوحدات الميدانية، حيث عمل الشهيد البطل ضابطاً في وحدات العمليات الخاصة، وتدرج في المناصب القيادية وحسب ما تسمح به رتبته، حيث تم ترفيعه إلى رتبة ملازم/1 عام 2010 وإلى رتبة نقيب عام 2013، ويشهد له رؤساؤه وأقرانه ومرؤوسيه بخبرته الواسعة وتميّزه وحُسن خلقه.
وكغيره من ضباط وضباط صف وأفراد القوات المسلحة الأردنية الباسلة، الذين يلبُّون نداء الواجب دفاعاً عن الوطن والأمة، كان له مع البطولة موعداً في مساء يوم الثلاثاء الموافق الاول من آذار 2016، حيث قامت القوات المسلحة الباسلة بالتعامل مع الزمرة الضالة المنتمية لمجموعة إرهابية، والتي كانت تخطط لتنفيذ أعمالٍ من شأنها المساس بالأمن الوطني، فقضى، رحمه الله، شهيداً من شهداء الوطن، ليلتحق بقوافل الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل الله دفاعاً عن الأردن وأمنه.
وقد صدرت الإرادة الملكية بترفيعه إلى رتبة رائد في 2 آذار 2016 تقديراً لتضحيته، ووقوفه إلى جانب زملائه، رفاق السلاح، في التصدي لمن سوّلت لهم أنفسهم العبث بأمن الوطن والمواطن.
والشهيد البطل الرائد راشد حسين الزيود متزوج وله ابنة واحدة تبلغ من العمر سنة ونصف
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟