اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس

اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

صنارة الدستور

نعت جلالة الملكة رانيا شهيد الوطن راشد الزيود وكتبت في تغريدة لجلالتها عبر حسابها تويتر (رحم الله شهيد الوطن الغالي# راشد- الزيود الذي فقد روحه دفاعا عن الأردن- حمى الله جميع أبطال وطننا الذين يفدون حياتهم ليبقى الأردن شامخا وآمنا).

برعاية سمو الآميرة بسمة بنت طلال ينظم مركز الاعلاميات العربيات في التاسع من آذار الجاري احتفالا بعنوان (يوم الاعلامية العربية.. الابداع والتميز) وذلك في المركز الثقافي الملكي.

قررت وزارة التربية والتعليم اتخاذ اجراءات جديدة في موضوع الاجازة العرضية، من خلال الاقتصار على اعتماد الاجازات المرضية على أطباء القطاع الحكومي، ورفض أي اجازة من طبيب خاص.

أكد ديوان الخدمة المدنية أنه بعد تطبيق تعليمات رئيس الوزراء فيما يتعلق بالاجازات السنوية وضبط منحها، انخفضت نسبة الاجازات من قبل موظفي القطاع الحكومي الى ما نسبته (70%).

قال وزير التخطيط والتعاون الدولي المهندس عماد الفاخوري، ان الاردن تلقى ضمانات من البنك الدولي خلال العام الجاري بالحصول على قروض تصل الى حوالي 500 مليون دولار بفوائد منخفضة بحد اعلى 3 بالمئة، لمواجهة ازمة استضافة اللاجئين.

بدأت وزارة السياحة والآثار بخطة عمل تستهدف الأسواق العربية مع اقتراب موسم الصيف لغايات تسويق المنتج السياحي الأردني وسيكون هناك حزمة من الاجراءات التشجيعية الخاصة بالاشقاء العرب والاعفاءات.

رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات يتطلع لوضع خطة عريضه تشمل العديد من النشاطات لفرق الجامعات بهدف تطوير الدورة الرياضية الجامعية التي تقام سنويا.

مجموعة مؤسسات وشركات وطنية حجبت الدعم المالي هذا العام عن اتحادات رياضية تقيم بطولات ودورات رياضية في العقبة بسبب كثرة المرافقين للمسؤولين على هذه الانشطة.

رئيس الاتحاد الاسيوي للصحافة الرياضية سيقوم برفقة العديد من اعضاء مجلس الادارة بزيارة للاردن يلتقي خلالها بالعديد من كبار المسؤولين. بحسب أرقام الاتحاد العالمي للنقل الجوي « الاياتا « فان 66% من المسافرين من الذكور و 34% من الاناث .

زواريب الغد

وسط تواجد أمني كثيف، تسلم الطب الشرعي بمستشفى البشير عصر أمس، جثث الإرهابيين السبعة، الذين قتلوا في الاشتباك مع الأجهزة الأمنية أول من أمس، في إربد. وحسب مصدر طبي مطلع فقد أوضح أن الجثث السبع هي لأشخاص تتراوح أعمارهم بين 25 و35 عاما تقريبا.

مجلس بلدي الزرقاء بادر سريعا أمس إلى إطلاق اسم الشهيد النقيب راشد الزيود، على ميدان رئيسي بالزرقاء، تخليدا لذكرى شهيد الوطن، الذي ضحى بحياته في سبيل أمنه واستقراره، خلال مهاجمة وكر لأفراد من عصابة "داعش" الإرهابية في إربد أول من أمس.

المؤسسة العامة للغذاء والدواء أبدت اهتماما كبيرا بالتحقيق الذي نشرته "الغد" أول من أمس، حول الأضرار التي تتسبب بها منتجات "اللبنة البديلة" او المهدرجة، وقيام معامل غير مرخصة بصناعة مثل هذا المنتج.

تعقد اللجنة التحضيرية للأردنيين المتضررين من أحداث اليمن، مؤتمرا صحفيا ظهر السبت المقبل في مجمع النقابات المهنية. المؤتمر مخصص للحديث عن تطور مطالب اللجنة وما تحقق ولم يتحقق منها.


شريط الأخبار المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها